Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Сергей Папуш переизбран президентом ФГСР

08.11.2016

Во вторник, 8 ноября, в Москве прошла Х отчетно-выборная конференция Федерации гребного слалома России, по итогам которой президент Сергей Папуш переизбран на очередной срок, а также избраны члены президиума Федерации.



В Президиум на предстоящее четырёхлетие вошли: Сергей Папуш (Москва), Ольга Гвоздева (Свердловская обл.), Татьяна Коперина (Москва). Татьяна Козырева (Красноярский край), Александр Липатов (Санкт-Петербург), Сергей Милёхин (Республика Алтай), Сергей Михалин (Санкт-Петербург).

По традиции Конференция Федерация была поделена на две части, первая прошла в Олимпийском комитете России, вторая – в Доме приёмов МИД.

Основной частью утреней программы стал доклад главного тренера сборной России Жан-Ива Шётана, который рассказал об итогах выступления национальной команды на Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Кроме того, он представил план подготовки на период 2016-2020 гг. Специалист провёл сравнительный анализ выступления россиян в минувшем олимпийском цикле, продемонстрировав участникам Конференции динамику роста результатов на составленных графиках. Он также подчеркнул, что с уходом признанных лидеров в ближайшее время состав национальной сборной омолодиться и его необходимо «накатывать» к Олимпийским играм в Токио в 2020 году, продолжая начатую работу.

Жан-Ив Шётан вновь затронул наболевший вопрос, связанный с отсутствием специализированных баз для гребного слалома в стране и выдвинул предложение делать тренировочные сборы больше по времени, чтобы спортсмены меньше времени затрачивали на перелёты.

После главного тренера с отчётом по выступлению сборной России в возрастных категориях до 18 и 23 лет выступил старший тренер резервного состава Николай Козлов. Он также отметил, рост результатов, что показали и прошедшие первенство мира и Европы в 2016 году, где наши спортсмены завоевали 11 медалей.

Работа тренерского штаба делегатами Конференции была признана удовлетворительно, собравшиеся выразили надежду, что главным тренером на предстоящее четырёхлетие останется Жан-Ив Шётан.

После этого участники Конференции перешли к обсуждению календаря Всероссийских соревнований и квот для регионов, а также к вопросу о судействе. С соответствующим докладом выступила председатель Всероссийской коллегии судей, член Президиума ФГСР Татьяна Коперина, которая обратила внимание на то, что необходимо привлекать больше судей, потому что на данный момент их очень не хватает.

Что касается календаря на 2017 год, то делегаты решили, что его необходимо немного доработать, после чего он будет выложен на нашем сайте.

Ответственный секретарь Федерации гребного слалома России Вениамин Беляев рассказал о происходящем на международной арене и антидопинговой программе. По его словам, в конце ноября на Конференции Международной федерации каноэ будет внесён ряд предложений по развитию гребного слалома. Он вновь просил представителей спортсменов и атлетов уделять повышенное внимание пропаганде «чистого» спорта.

Технический директор ФГСР Игорь Брадис, как говорится, поведал новости с полей, точнее со строительных площадок. На данный момент продолжается строительство двух слаломных каналов – олимпийского уровня в подмосковном посёлке Богородское и менее масштабного проекта в Уфе, а также идут работы по пуску в строй Регионального центра гребного слалома в Окуловке.

Что касается флагмана отечественного гребного слалома – канала в Богородском, где сменился подрядчик, то в скором времени возобновятся строительные работы и к 2018 году планируется запустить длинный канал.

Для возведения канала в Уфе недавно был смоделирован и сделан макет предстоящего канала. Причём, эту модель на себе могут испытать представители наших регионов. Игорь Брадис пригласил желающих приехать в Уфу и принять участие в этом достаточно новом для России опыте.

Под занавес дневной программы отчёт Ревизионной комиссии ФГСР за 2014 и 2015 год представила председатель Нонна Грызлова. Отчёт был принят.

В вечерней части Конференции основным стало избрание руководящего состава Федерации. За единственного кандидата на пост президента ФГСР Сергея Папуша, которого накануне на Президиуме, выдвинули все 15 аккредитованных региональных Федераций – членов ФГСР, проголосовали единогласно. Не было разногласий у делегатов и по формированию Президиума, за предложенные кандидатуры также проголосовали единогласно.

В завершении Конференции Председатель Попечительского совета ФГСР, министр иностранных дел Сергей Лавров и президент ФГСР Сергей Папуш наградили почётными грамотами олимпийскую сборную России, а также старшего тренера резервного состава Николая Козлова и группу алтайских тренеров.






Все новости »



 




Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 35
Все фото на одной странице

фотографии
 




Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 637-06-00, +7 (495) 637-69-60
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2017 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010