Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Алексей Попов: каноэ- микст понравился, но основной класс для меня – каноэ-одиночка

24.07.2017

Вчера, 23 июля, в Братиславе (Словакия) завершилось первенство мира по гребному слалому. Одним из медалистов в составе сборной России стал Алексей Попов, завоевавший две золотые медали. Итоги выступления в словацкой столице он подвёл в разговоре с пресс-службой Федерации гребного слалома России.



Напомним, что Алексей Попов стал двукратным победителем состязаний, выиграв в новом классе каноэ-микст, где его напарницей стала Алсу Миназова, а также он завоевал «золото» в составе командной гонки каноэ-двоек в месте с Вадим Войналовичем, Игорем Михайловым/Николаяем Шкляруком и Александром Овчинниковым/Егором Говером.

В целом первенство мира для себя оцениваю удовлетворительно. Выступление в новом классе, не сказать, что особо понравилось, но с другой стороны для нас всё сложилось хорошо и я доволен результатом. Так что, можно будет ещё как-нибудь повторить. Готовиться же целенаправленно и тренироваться в каноэ-миксте не вижу смысла, так как мой основной класс – это каноэ-одиночка, - рассказал Алексей Попов.

В состязаниях С-1М спортсмен выступил неудачно, не сумел пройти квалификацию и стал 32-м. В категории каноэ двоек пара Вадим Войналович и Алексей Попов заняли шестое место.

Для успешного старта в каноэ-двойках, пожалуй, не хватило тренировок, ведь мой напарник думает о завершении спортивной карьеры. Поэтому у нас не было полноценной и целенаправленной подготовки. А вот чего не хватило мне в классе С-1М сказать не могу, потому что планировал и был готов показать хороший результат, однако не получилось. Обидно, что я не смог достойно выступить и показать все свои возможности на первенстве мира, - отметил Алексей Попов. 

Что касается командной гонки в каноэ-одиночках, где компанию Алексею Попову составили Николай и Анвар Клевлеев, то в этом виде программы первенства мира наши ребята финишировали пятыми.

В командной гонке С-1М очень обидно пропускать ворота на трассе, ведь я понимаю, что подвёл не только себя, а всю команду, - заметил атлет.

Сейчас для меня важно подвести себя в хорошей форме к чемпионату России. Буду готовиться к своему основному классу С-1М, но также продолжу тренироваться в С-2М, - заключил Алексей Попов.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке
обновлено событие
16.08.2017
Первенство России до 24 лет Положения, стартовые протоколы и другие документы
16.08.2017
Чемпионат России Положения, стартовые протоколы и другие документы
10.08.2017
Первенство Европы до 23 лет и до 18 лет Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 637-06-00, +7 (495) 637-69-60
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2017 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010