Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Николай Козлов: команда выступила неплохо, но нам предстоит ещё много работы

25.07.2017

На прошедшем в Братиславе (Словакия) первенстве мира по гребному слалому до 18 и 23 лет сборная России завоевала две золотые и две серебряные награды. Итоги выступления россиян в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России подвёл старший тренер резервной команды страны Николай Козлов.



- Николай Алексеевич, поделитесь впечатлениями от минувшего первенства мира?

-  Порадовало выступление каноэ-двоек в возрастной категории до 23 лет, где наши ребята Николай Шклярук и Игорь Михайлов завоевали серебряную медаль. В этом виде программы мы получили Кубок Наций, который вручается одной стране за успехи в том или ином классе, для нас таким оказался С-2М. Не могу не отметить, успех в новой категории каноэ-микст до 23 лет, где Алсу Миназова и Алексей Попов, Дарья Шайдурова и Михаил Круглов заняли первое и второе место соответственно. Не очень удачный старт получился у девушек в каноэ-одиночках, мы ожидали от них более высоких результатов. Достойное первенство мира провела Ксения Крылова в байдарках-одиночках до 23 лет, ставшая шестой. Мы долго к этому шли и в Братиславе Ксения показала достаточно уверенные гонки, я бы даже сказал, мирового уровня. Потому что в этой группе собраны очень сильные спортсменки, которые входят в число лидеров и на взрослых соревнованиях. Могли побороться за медаль в командной гонке каноэ-одиночек среди мужчин до 23 лет, но в одном моменте не справился Алексей Попов, перевернувшись на трассе, что в итоге и помешало зацепиться за призовое место.

- Не могли бы вы более подробно остановиться на новом классе каноэ-микст, какие у него перспективы и будет ли он развиваться у нас в стране?

- Пока что-то сложно говорить конкретное об этой категории, он был представлен в программе первенства мира впервые и дальнейшая его судьба ещё не решена. Для выступления в С-2 микст мы собирали экипажи из одиночниц девушек и ребят, которые участвуют в каноэ-двойках или каноэ-одиночках. Например, победители Алсу Миназова и Алексей Попов, он выступает в двух категориях – С-1М и С-2М, а завоевавшие серебряную медаль Дарья Шайдурова и Михаил Круглов образовали дуэт из одиночников. Класс развивающийся, только начинает развиваться, посмотрим, что будет дальше. Вот, например, каноэ-одиночка, как только вошла в программу Олимпийских игр сразу получила заметный импульс, за счёт чего заметно возросла конкуренция.

- Как вы умаете, почему у наших девушек-каноисток не получилось показать более удачные результаты?

- К сожалению, не всегда вс складывается хорошо… В Братиславе был достаточно сложный канал, хотя, Алсу Миназова до этого выступала на чемпионате Европы, этапах Кубка мира,одна из немногих, кто отобрался на чемпионат мира, но приехала в Словакию и ну сумела реализовать свой потенциал. Спортсмены не могут постоянно находиться в хорошей форме, а у неё за последнее время выпало много ответственных стартов. Кроме того, в полуфинале по ходу дистанции допустила ошибку, которая и помешала выйти в решающую гонку.

- Не очень удачно выступали россияне и в мужских стартах каноэ-одиночек и байдарок-одиночек…

- Команда каноистов у нас выглядит достаточно неплохо, но опять сказался фактор сложного канала. Думаю, что на данном этапе они показали тот результат, который могли продемонстрировать. Безусловно, всегда хочется, чтобы выступление было лучше, но на данный этап ситуация выглядит так. Что касается, мужского каяка, то ребята показали всё, что умеют, где-то удача не так благоволила им, где-то не повезло, будем работать дальше, ведь у нас растёт перспективная молодёжь во всех классах. Не могу не отметить, что подобралась отличная команда специалистов из разных уголков страны, без которых бы было невозможно достичь хороших результатов, за что я им всем очень благодарен. Будем продолжать двигаться в том же направление!

- Как сборная России будет готовиться к первенству Европы?

- Мы уезжаем в Германию 7 августа и будем там тренироваться, готовиться и стараться показывать хорошие результаты. 






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке
обновлено событие
16.08.2017
Первенство России до 24 лет Положения, стартовые протоколы и другие документы
16.08.2017
Чемпионат России Положения, стартовые протоколы и другие документы
10.08.2017
Первенство Европы до 23 лет и до 18 лет Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 637-06-00, +7 (495) 637-69-60
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2017 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010