Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Алексей Широков избран новым президентом Федерации рафтинга России

15.09.2017

Глава Федерации рафтинга и гребного слалома Томской области Алексей Широков избран новым президентом Федерации рафтинга России. Это произошло на Конференции Федерации, которая прошла на прошлой неделе.



Алексей Широков сменил на этом посту единственного и многолетнего президента Федерации рафтинга России Алексея Румянцева. По уставу организации, срок полномочия президента составляет пять лет.

Я возглавлял Федерацию рафтинга России с момента её основания, с 1997 года и посчитал, что 20 лет – достаточный срок для общественной деятельности, поэтому в течение последнего года подбирал преемника. О своём уходе я также предупредил за год, - рассказал Алексей Румянцев пресс-службе Федерации гребного слалома России.

На прошлой неделе у нас прошли выборы, Конференция состоялась в Санкт-Петербурге и новым главой Федерации будет Алексей Широков, - продолжил Алексей Румянцев. – На мой взгляд, на данный момент он лучший из возможных кандидатов. Алексей ведёт активную общественную работу, достаточно широко смотрит на рафтинг, потому что если его рассматривать исключительно как вид спорта, то рафтинг достиг всех вершин: российская команда была чемпионом мира, Европы, наша команда выигрывала разные первенства. Ситуация стабильная, у нас регулярно одновременно выезжают до восьми команд на международные соревнования настало время идти дальше. У Алексея Широкова есть программа, которая позволяет это сделать.

Однако Алексей Румянцев не собирается совсем прощаться с любимым делом и собирается продолжить участвовать в жизни Федерации. Я буду активно помогать Алексею Широкову в его деятельности, - отметил функционер.

На вопрос, сблизятся ли и без того родственные виды спорта после избрания Алексея Широкова ещё больше, Алексей Румянцев ответил: Не исключаю такой вероятности. У рафтинга и гребного слалома действительно много общего, прежде всего – общие корни, которые идут из водного туризма. Это три ветви, которые дополняют друг друга в целом, да и поклонники видов спорта вполне могут быть одни и те же.

Небольшой и вполне решаемой проблемой Алексей Румянцев назвал местожительства Алексея Широкова – город Томск. В этом есть определенная сложность, что он проживает в Томске, но, думаю, при современных коммуникационных средствах это решить не так уж тяжело. Поэтому, уверен, что он сможет взаимодействовать с необходимыми структурами, в том числе Министерством спорта РФ, на должном уровне, - сказал первый президент Федерации рафтинга России.

Стоит отметить, что в разговоре с пресс-службой Федерации гребного слалома России Алексей Широков не исключил возможности переезда в российскую столицу. Возможно я и перееду в Москву. Но на сегодняшний день в Федерации рафтинга России хороший административный аппарат, отлично работающий в Москве. Конечно, я понимаю, что теперь мне придётся бывать в столице очень часто, - заметил Алексей Широков.

Совмещать же две должности Алексей Широков не планирует. Работой в региональной Федерации займётся другой человек. Не хотел бы, пока решаются рабочие моменты, сейчас называть имена. Мы это огласим попозже. Я ещё официально не вступил на должность президента Федерации рафтинга России, поэтому есть время для того, чтобы подготовить свой уход и передать региональную Федерацию в другие руки. Могу сказать, что всё готова, система работает, думаю, всё будет хорошо и томская федерация будет развиваться и дальше. Безусловно, я останусь помогать, потому что есть много глобальных проектов в регионе, в которых принимаю участие и которые требуют моего присутствия, в том числе, строительство слаломного канала, - поведал он.

В заключении Алексей Широков сказал: Гребной слалом для меня вершина айсберга, он всегда был и останется в моей жизни. Планирую продолжить и тренировать спортсменов в гребном слаломе. Тем более, виды спорта побратимы.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
15.12.2017
Чемпионат России 24.08.2017 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии
01.12.2017
Закрытие сезона; Первенство Москвы до 19 лет 06.10.2018
01.12.2017
Московский фестиваль Памяти друзей 15.09.2018

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2017 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010