Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Ярославская область начала подготовку в Чехии

07.11.2017

Не успел, как говорится, отгреметь сезон в гребном слаломе 2017 года, а команды уже начали подготовку к 2018-му. Мы уже рассказывали на сайте Федерации гребного слалома России о первом сборе резервной сборной страны, который продолжается в Сочи. Сейчас мы хотим поведать о тренировочном мероприятии команды Ярославской области, прошедшем в чешском городе Роудница над Лабой.



Традиционно Чехия пользуется особой популярностью у российских спортсменов, не стали исключением и представители Ярославской области.

Сейчас мы уже по пути домой. Наш сбор начался 27 октября, когда мы выехали из Ярославля, а вчера наша команда отправилась домой, куда прибудем только 8 ноября, - начал рассказ председатель Ярославской областной федерации гребного слалома и тренер ярославских спортсменов Юрий Соколов.

Основные цели поездки – это базовая подготовка к холодной погоде в межсезонье, - продолжил Юрий Соколов. – Это новый цикл подготовки к предстоящему сезону. В Чехию смогли поехать только шесть спортсменов, потому что сбор проходит за счёт атлетов и их родителей. Шесть человек именно из города Ярославля, а в целом из региона было 12 слаломистов. Ещё шесть слаломистов привёз Алексей Подобряев. Мы приехали все вместе, так что, на канале в Руднецах получился сбор Ярославской области.

Тренер отметил, что канал в чешском городке довольно интересный и с хорошей инфраструктурой. Рядом удобная спортивная гостиница, в которой есть спортивный и тренажёрный зал, маленький физкультурный зал, столовая. Кстати, сюда приезжает московский тренер Сергей Натальин со своими ребятами, мы смогли с ними пересечься и даже денёк потренироваться вместе, - сказал Юрий Соколов.

Канал удобный, но специфичный, много вертикальной турбулентности, которая позволяет отрабатывать базовые элементы и особенно хорошо проводить работу на выносливость, потому что пульсация воды большая и спортсменам приходится её преодолевать, - заметил специалист.

Спорт – это хорошо, но развитие необходимо в разных областях, поэтому команда из Ярославля, выезжая на сбор, не забывает и о культурных выходах.

Во время сборов мы дважды устраиваем культурную программу. Раз в три дня делаем выходной. Сейчас у нас была прогулка в центре Праги, в другой день посетили зоопарк. Кстати, когда поехали в зоопарк, часть наших ребят осталась на пражском канале потренироваться с тренерами Санкт-Петербурга, команда которых в это время также находилась в Чехии. Можно отметить такое хорошее сотрудничество регионов. Получилось, что успели потренироваться с ребятами из Санкт-Петербурга и Москвы, - сказал Юрий Соколов.

По словам тренера, команда Ярославля традиционно в межсезонье устраивает два зарубежных сбора – на ноябрьские и мартовские каникулы

Радует, что у молодых слаломистов есть возможность выезжать и тренироваться на каналах мирового и европейского уровня. Приятно и то, что можем за границей пересекаться с соотечественниками, со многими из них в этом году я только и встретился за границей, - заключил Юрий Соколов.

Пожелаем команде благополучно добраться до дома и продолжить усердно готовиться к новому сезону! 






Все новости »



 




Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 19
Все фото на одной странице

фотографии
 




Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2017 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010