Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Полина Мухгалеева: Экстрим-слалом придает положительных эмоций

14.05.2018

Полина Мухгалеева стала первой победительницей Кубка России в дисциплине экстремальный спуск на байдарках среди женщин. Представительница Красноярского края обошла всех соперниц, показав в финале результат 63,87 секунды.



Экстрим-слалом очень интересная дисциплина. Только, мне кажется, что лучше делать рампу ровно по каналу, а не сбоку, так было бы интереснее и динамичнее. Хотя, многие выигрывали, стартуя не с лучшей позиции. На Кубке России все сделали по справедливости - лучший по итогу квалификации выбирает место на рампе, это везде так. В целом все прошло очень интересно и весело, - прокомментировала спортсменка.

Стоит отметить, что Полина Мухгалеева является первым и пока единственным призером этапа Кубка мира в К-1Ж Экстрим, в прошлом году она завоевала бронзовую награду. Теперь же Полина победила и на национальном старте – Кубке России.

На вопрос, не планирует ли переквалифицироваться с основного класса каноэ-одиночки среди женщин на К-1Ж Экстрим, ответила: Менять класс не собираюсь, для меня пока экстрим-слалом больше, как отвлечение от каноэ, чтобы можно было разгрузить голову, поменять деятельность. Эта дисциплина очень хороший вариант, я отвлекаюсь, снимаю напряжение от прошедших соревнований. На международных стартах экстрим тоже проводится в конце состязаний, уже после классических классов гребного слалома. Новый класс придает азарт и положительные эмоции, дает возможность получить заряд энергии. Слалом – это больше ответственная работа, экстрим – больше развлечение.

В финале состязаний каноэ-одиночек среди женщин Мухгалеева заняла второе место, преодолев дистанцию за 118,03 (4 секунды штрафа). Однако не смогла отобраться в состав сборной России на чемпионат Европы, который в начале июня состоится в Праге. Отбор в национальную команду осуществлялся по сумме двух лучших попыток из трех и в этом слаломистку обошли другие каноистки. Окончательный список сборной России будет определен на Президиуме Федерации гребного слалома России.

Подготовка к Кубку России была хорошая, но мне чего-то не хватило, надо разбираться с этим, проанализировать ситуацию. Думаю, что сказалось большое психологическое давление, ведь этот старт формировал состав сборной России практически на весь сезон, получается, что не смогла справится с этим напряжением. Обидно, потому что была в хорошей форме, - призналась Полина Мухгалеева.

Однако по предварительным результатам, слаломистка сможет принять участие во втором и третьем этапах Кубка мира, где необходимо набирать очки, чтобы появилась возможность закрепиться в составе.

Я смогу участвовать во втором и третьем этапах Кубка мира. Конечно, сложно с финансированием, но я постараюсь поехать на эти соревнования, чтобы набрать очки и побороться за место в составе на чемпионат мира. Перед этими этапами мы проведем сбор, возможно, в Праге. Буду целенаправленно работать, чтобы подойти в хороших кондициях к этапам Кубка мира и удачно выступить на них. Мне необходимо набирать очки, поэтому всю энергию буду направлять на это, - сказала каноистка.

Что касается общего впечатления от первого серьезного старта сезона, то, несмотря на хорошие соревнования, у Полины они оказались смазанными. Главная цель была – отбор в национальную команду.

Трасса была очень интересная, вроде были похожие элементы, но все равно отличались. Мне очень понравилось с ней работать. Но для меня Кубок России немного смазался из-за неудачных результатов отбора в сборную. Когда мы приехали в Окуловку, были небольшие проблемы с водой, но к началу соревнований все нормализовалось. Тем не менее уровень воды в канале все равно оказался чуть выше, чем обычно бывает. Мне понравилось выступать в таких условиях, заезды были более техничными, по ходу дистанции возникали какие-то новые элементы. Конечно, очень повезло с погодой, даже не знаю, когда еще такое будет в это время года в Окуловке. Жаль, что не удалось показать необходимый результат и отобраться в сборную России, - заключила Полина Мухгалеева.







Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
06.08.2018
Чемпионат России 23.08.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.08.2018
Первенство России до 24 лет 02.08.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
04.08.2018
Первенство России до 19 лет 26.07.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2018 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010