Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Кирилл Сеткин доволен победой, но не прохождением трассы на Кубке России в Окуловке

17.05.2018

Кирилл Сеткин выиграл в классе лодок каноэ-одиночек среди мужчин на Кубке России по гребному слалому в Окуловке и завоевал место в национальной сборной. Однако спортсмен Республики Алтай остался не доволен уровнем прохождения трассы на канале в Центре гребного слалома.



- Первый серьезный старт, соревнования российские, отбор в сборную…

- Действительно, Кубок России – очень ответственный старт. Но эти соревнования каждый год проходят примерно в таком формате. Для меня Кубок России всегда носит особенный характер, потому что это первый шаг в сезоне и от того, как себя проявишь зависит дальнейшее, сможешь пройти отбор в состав сборной России или нет. Поэтому выступление на Кубке России должно быть отлаженным, на этом старте не может быть полумер, все четко, надо показывать результат и бороться за место в национальной команде. Конечно, психологически это немного давит, на трассе приходится бороться не только в физическом плане, но и моральном.

- Довольны своим выступлением на Кубке России 2018 года?

- В целом работа выполнена, в сборную отобраться сумел, на соревнованиях выиграл и рад этому. Но, с другой стороны, гребной слалом – вид спорта техничный и я остался не удовлетворен своей техникой, которую показал в Окуловке. Мне не понравилось прохождение трассы, та линия и траектория лодки, которая была на воде.

- Почему так произошло, вы весь период межсезонья тренировались в составе сборной России, что произошло в Окуловке?

- Из-за травмы я на полтора месяца выбыл из подготовительного процесса. Да еще и лодку поменял не так давно, поэтому еще преподносит мне некоторые сюрпризы.

- До чемпионата Европы остается меньше месяца, как думаете, наверстаете упущенное время?

- Думаю, да. У меня еще есть время для подготовки, к тому же, все равно остается наработанная за годы база, просто надо отрегулировать некоторые моменты.

- Несмотря на травму, удалось что-то для себя приобрести в профессиональном плане в подготовительный период?

- Конечно. Я считаю, что именно та работа, которая была проделана до травмы, позволила сохранить кондиции. Мы хорошо потренировались на воде осенью, отличный сбор провели в Тюмени, в Аль-Аине, правда, он уже был у меня не полным. База была заложена, а вот тонкая подготовка не доведена до конца, до совершенства. Поэтому на Кубке России чувствовал, что немного "просел".

- Понравилась вам борьба в вашем классе на Кубке России?

- Да, соперничество ощущалось очень сильно, все ребята молодцы. У нас в стране подрастает хорошая молодежь, которая уже чувствует, что может составить конкуренцию, да и у многих это получается. С каждым годом аппетит становится все сильнее, желание проявить себя больше. Все это только придает дополнительный интерес на российских соревнованиях. Такое соперничество всегда здорово, оно отражается на результатах и помогает расти в мастерстве.

- Какие задачи на чемпионат Европы?

- Сейчас не хочу что-то загадывать, но буду стремится к финалу. Безусловно, хотел бы попасть в тройку призеров, но как это все будет реализовано в Праге покажет время.

- Что думаете о новых дисциплинах гребного слалома?

- Очень интересные. Уверен, что у экстремального спуска на байдарках большое будущее. У меня тоже появлялись мысли попробовать себя в новом классе, но пока не решился. Возможно, выступлю в каяк-кроссе на чемпионате России.

- Каждая победа особенная, что для вас значит нынешний успех на Кубке России?

- В первую очередь рад, что сумел справиться с собой. Сказался большой перерыв, я начал морально угасать, было состояние удрученности. Но соревнования показали, что не все так плохо, как казалось. Кубок России вернул мне уверенность в своих силах.

- Вы уже привыкли к роли лидера сборной России в каноэ?

- Не то, чтобы лидера, скорее, как конкурентоспособного спортсмена. Лидер меняться может постоянно, первенство каждый раз очень сложно удерживать, поэтому не люблю завышать самооценку. Да и в целом отношусь к этому понятию спокойно, хотя, многим нравится ощущать лидером.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
06.08.2018
Чемпионат России 23.08.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.08.2018
Первенство России до 24 лет 02.08.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
04.08.2018
Первенство России до 19 лет 26.07.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2018 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010