Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Павлу Эйгелю вторая победа в экстремальном спуске далась сложнее первой, но стала более осознанной

09.07.2018

Спортсмену сборной России Павлу Эйгелю вторая победа в экстремальном спуске на байдарках на этапе Кубка мира в Аугсбурге далась сложнее первой в Липтовском Микулаше, но стала более осознанной. Об этом атлет рассказал в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России.



- В чем секрет выступления сборной России в экстремальном спуске на байдарках, и в частности у вас, два старта - две победы?
- Как такого секрета нет. Мы стараемся выплеснуть свои силы и эмоции, которые остаются после выступления в других категориях гребного слалома, где пока не попадаем в финал.

- Что даёт такой хороший результат именно в этой категории?
- Думаю тот факт, что полностью выкладываюсь на трассе, выплескиваю все эмоции, как положительные, так и отрицательные. Наверное, это и помогает, как говорится, рвать и метать в соревнованиях по экстремальному спуску.

- В прошлый раз вы говорили, что приятно слушать гимн России, каково было это во второй раз?
- Если честно, то после победы в Липтовском Микулаше я не до конца осознавал и понимал, что играет гимн моей страны. На этот раз все уже было осознанно и понятно. Да и борьба была более серьезная на третьем этапе Кубка мира, нежели на первом. До самого последнего момента шёл спор за первое место. И можно сказать, что мне повезло, соперники ошиблись на финише. Правда, до этого они обогнали меня на трассе из-за моей небольшой ошибки.

- Насколько поменялось восприятие победы после первого успеха?
- Победа - это всегда радость, показатель физической подготовки, тренировок. Любой успех дает заряд бодрости и мотивации для дальнейшей работы и свершений, чтобы вновь был шанс стоять на этой же ступени пьедестала почёта на соревнованиях по гребному слалому.

- Почему никак не удаётся показать хороший результат в К-1м?
- Снова и снова в финал мешает пройти маленькая техническая ошибка или штраф. Это те моменты, над которыми я буду работать до второй части международного сезона. Мне будут помогать исправлять эти недочеты тренеры и другие специалисты, в том числе, психолог. Надеюсь, что общими усилиями мы сможем добиться необходимого результата и все эти усилия помогут мне избежать подобных ошибок в дальнейшем.

- Как проведёте перерыв в международных соревнованиях?
- Сейчас я вернулся домой, где немного отдохну. Я полностью заряжен на тренировочный процесс, хотя первая половина прошла и не совсем по плану и оставила свой отпечаток неудовлетворенности, чувство поражения и досады. С 10 июля вновь начну готовиться к следующим стартам и дальше совершенствовать мастерство, развивать свои навыки. С 23 июля по 12 августа запланирован сбор в Испании, где в сентябре пройдёт финальный этап Кубка мира, после которого отправимся на чемпионат мира в Рио-де-Жанейро.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
08.07.2018
Кубок мира третий этап 06.07.2018 Опубликованы фотографии
08.07.2018
Первенство России до 17 лет 26.06.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
01.07.2018
Юность России до 15 лет 29.06.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2018 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010