Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Введение квот на всероссийские соревнования

11.01.2016

В связи со значительным увеличением количества спортсменов-слаломистов вводятся квоты на участие во всероссийских соревнованиях по гребному слалому.



Уважаемые коллеги по гребному слалому!

Мы наблюдаем неуклонное развитие гребного слалома в нашей стране. За последние пять лет количество регионов, развивающих гребной слалом, значительно увеличилось. Сильно увеличилось также количество спортсменов-слаломистов.

При проведении всероссийских соревнований мы столкнулись с такими проблемами как:

1. Большое количество участников соревнований, с которым организаторы и судейская бригада уже не может справиться. Невозможно качественно отработать большое количество стартов за один световой день.

2. Некоторые регионы стали заявлять спортсменов, у которых спортивная подготовка никак не соответствует уровню всероссийских соревнований. Доходит до смешного – участник не в состоянии взять ворота, идет по трассе, практически, по прямой, набирая от 5 до 16 штрафов в 50 секунд, а то и вовсе не финиширует ни в одной попытке, либо просто не выходит на старт.

3. Из второго пункта вопрос плавно перетекает в соблюдение мер безопасности спортсменов на соревнованиях. В любом случае гребной слалом – один из экстремальных видов спорта. Нельзя отрицать, что на сложную трассу должны выходить спортсмены с соответствующей спортивной подготовкой. На трассе одновременно находятся 2-3 спортсмена, и остановить их дальнейшее движение по трассе из-за срыва страховки (когда спасатели заняты спасением перевернувшегося экипажа) не представляется возможным. Соответственно этим экипажам грозит помеха на трассе, а в худшем случае угроза здоровью и жизни.

Эти проблемы влекут за собой очень плотный график стартов, долгую и непрерывную напряженную работу судейской бригады, большое количество перезаездов в связи с помехами участников друг другу, остановки стартов из-за работы спасателей, пропуск стартового времени впустую. Все это приводит к срыву программы соревнований, неразберихе в стартах и нервозности как спортсменов, так и организаторов и судей, что может повлечь хаос и невозможность провести соревнования.

В связи с этим, так же, как и в других видах спорта, в гребном слаломе нужно вводить отбор на участие во всероссийских соревнованиях. В Федерации гребного слалома России с 2011 года шла разработка системы отбора. Сколько могли, мы откладывали введение какого-либо отбора. Но на данный момент тянуть дальше уже нельзя.

Разработанный порядок определения квот учитывает процентное отставание экипажей от первого места в своей категории во всероссийских соревнованиях 2015 года, предварительную программу и максимальное общее количество экипажей в индивидуальных видах программы всероссийских соревнований 2016 года. Квоты определяются поэтапно: начисляются квоты в соответствии с выступлениями спортсменов в соревнованиях 2015 года, затем анализируются предварительные заявки, и далее работает Комиссия по распределению квот на участие во всероссийских соревнованиях.

Более подробно система квотирования описана в прилагаемых документах: «Порядок определения квот на всероссийские соревнования по гребному слалому 2016 года» и «Положение о комиссии по распределению квот на участие во всероссийских соревнованиях по гребному слалому».



В свете приближающейся Конференции ФГСР 25 января 2016 года, где состоится обсуждение проведения всероссийских соревнований, прошу ознакомиться с прилагаемыми документами и сообщить свои замечания с представлением конкретных предложений для внесения поправок или изменений.

Главный специалист ФГСР по организации и проведению спортивных соревнований, Председатель Всероссийской коллегии судей по гребному слалому Коперина Т.А.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
09.02.2018
"Московский Фестиваль «20-й Чемпионат водного мира по лыжным гонкам» 04.03.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы
19.01.2018
Чемпионат России 23.08.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы
19.01.2018
IV летняя спартакиада молодежи России 2018 года (финальный этап) 02.08.2018 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2018 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010