Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Справочники » К юбилею С.В. Лаврова »

Сергей Лавров спустился на рафте по реке Перетне



22 августа 2009

Президент Федерации гребного слалома РФ, министр иностранных дел Сергей Лавров стал участником сплава на рафте (специальном многоместном надувном судне для сплава туристов по порожистым рекам) по реке Перетна в Окуловском районе Новгородской области, где открылся чемпионат России по гребному слалому.

Лавров в субботу стал участником торжественного открытия соревнований, на котором награждались российские спортсмены, успешно выступившие в текущем году на различных международных турнирах.

После открытия соревнований Лавров, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин и другие российские политики переоделись в обычные для спортсменов гидрокостюмы с памятными номерами, спасательными жилетами и касками, после чего под руководством гидов-инструкторов совершили сплав на рафте по каналу на Перетне. Длина канала на Перетне составляет около 500 метров, перепад высоты - примерно 12 метров.

Ожидается, что после сплава Лавров и другие официальные лица станут зрителями на примерно двухчасовых гонках на каноэ и байдарках, на которых будут выступать сильнейшие слаломисты страны.

Участок порожистой Перетны, притока Мсты, который, по словам поклонников гребного слалома, являлся почти готовым слаломным каналом, был обнаружен специалистами при изучении данных аэрофотосъемки в 2008 году. Первыми крупными соревнованиями на Перетне стал розыгрыш Кубка России, который успешно прошел 19-25 мая 2008 года. В июле текущего года слаломный канал был реконструирован.

Гребной слалом - это разновидность соревнований по гребле на байдарках и каноэ, гонки проводятся по порожистой реке, скорость течения которой составляет не менее 2 м/сек. В порядке эксперимента этот вид спорта впервые был включен в программу Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. Начиная с Олимпиады в Барселоне (1992 год), он окончательно стал олимпийским.




 


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2019 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010