Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Репортаж из Lee Valley

09.11.2011

Несколько дней назад основной состав сборной команды России возвратился с первого УТС, предваряющего Олимпийский сезон 2012. Много нового.



Достаточно сказать, что впервые команда провела 20 дней на канале в Лондоне в местечке Lee Valley, где в конце июля следующего будут названы герои четырёхлетия!

В составе команды впервые работал Дмитрий Быстрицкий - помощник ген.менеджера сборной команды и просто хороший парень! Его впечатления:


Москва две недели готовила нас к лондонской погоде, а по прибытию столица Англии встретила нас пятнадцатью градусами тепла и ясным небом. Перелёт сложился удачно; и в гостиничных номерах санузел оказался совсем не английским, что не могло не радовать. Победив упрямых англичан в их стойком желании делать всё по-своему, мы расположились и улеглись спать, потому что на следующее утро команда должна была впервые попасть на только-только построенный канал для гребного слалома.

Режим, распорядок дня, дисциплина! А ещё здоровое питание, «восстановление» мозга и мотивация! Это то, что делает спортсмена профессионалом. Одно дело – пробежаться до булочной, и совсем другое – выиграть золотую медаль. Кто из вас знает, сколько времени занимает растяжка мышц перед тренировкой, а сколько минут спортсмены катаются по гладкой воде, чтобы успокоить сердце? Кто из вас знает специфику упражнений для тренировки мышц в зале? А кто из вас знает что-либо про диеты, которых у спортсменов больше, чем месяцев в году?



Новый канал в Лондоне – Lee Valley White Water Center – это свежий воздух, ультрасовременные системы обеспечения санитарно-эпидемиологических норм воды и пять мощнейших насосов (один запасной), обеспечивающих постоянный ток воды по каналу.


К слову, человек, усердно трудившийся над каналом в Лондоне, теперь работает не менее кропотливо над каналом в городе Горноалтайске, где очень скоро появится сооружение по всем критериям превосходящее таковое в Лондоне. Об этом чуть позже, а пока о наших спортсменах.

 



Перед этими сборами спортсмены отдыхали. И хорошо, как сказали тренеры, отдохнули! Кости крепки, мышцы свежи, разум светел и чист, глаза горят, вода бурлит! Акклиматизация завершилась к концу первого дня, а на второй день уже в полном составе Национальная сборная вышла на воду! Пугая тут и там иностранных коллег-соперников.


Но вода зовёт!

И изо дня в день спортсмены тренировались. Упражнения на скорость, на точность, на ловкость, на ускорение, на выносливость и т.д. Три раза в неделю посещение тренажерного зала вытягивало из спортсменов, казалось, все силы, но после обеда и полуторачасового отдыха мы снова приезжали на канал, и ребята шустро переодевались и прыгали в лодки, и вновь пороги и вешки, пороги и вешки, пороги и вешки.





На вторую неделю в Лондон прибыл президент Федерации гребного слалома России Сергей Павлович Папуш и руководитель комиссии по строительству спортсооружений Игорь Вячеславович Брадис с целью ознакомления с каналом и встречи с атлетами.



На фото: тренеры, Брадис и Папуш.

После беседы с тренерами и спортсменами, Сергей Павлович и Игорь Вячеславович отправились на встречу с Энди Лаэрдом – основателем компании EPD, занимающейся обустройством водных сооружений спортивного и развлекательного назначения.


На фото: Гаспар Жульен, занимающийся созданием наиболее интересной и увлекательной трассы и Энди Лаэрд, оценивающий труды Гаспара.



Впечатления от канала остались самые положительные, хотя некоторые спортсмены жаловались, что вода чересчур тяжела, а лодок иногда было слишком много. Тренеры жаловались, что подъемник крайне медленен (около двух минут), а ветер на территории мог бы быть и слабее.

Со своей стороны могу сказать, что профессиональный спорт – это тяжёлый, утомительный и психологически очень сложный вид труда, требующий от атлета недюжинных усилий. Но всё решает мотивация, желание и стремление. Простыми словами: если ты чего-то хочешь, ты этого добьёшься. И вот вам всем простой вопрос. Чего хотите вы?

До встречи на бурной воде!







Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010