Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Павел Эйгель: каждое поражение учит чему-то новому

15.05.2016

Павел Эйгель на чемпионате Европы по гребному слалому, который в эти дни проходит в Липтовском Микулаше (Словакия), не смог выйти в решающую стадию, завершив борьбу в полуфинале. Несмотря на то, что сильнейший каякер России не смог в этом году побороться за медали, он завоевал право выступить в составе сборной России на Олимпийских играх. Итоги состязаний спортсмен подвёл в разговоре с пресс-службой Федерации гребного слалома России.



Напомним, что перед чемпионатом Европы у Павла Эйгеля сложилась непростая ситуация в споре за путевку в Рио-де-Жанейро. После международных соревнований "Липтовский слалом" у него и Максима Шабанова оказалось равное количество очков и кто из спортсменов показывал бы более высокий результат на чемпионате Европы, тот и вошёл бы в состав национальной олимпийской команды. Однако после того, как Максим Шабанов не сумел пройти квалификацию, а Павел Эйгель вышел в полуфинал, стало понятно, что летом в парке Деодоро выступит последний.

- Павел, каково в такой борьбе с Шабановым завоевать путёвку на Игры?
- Я не хочу обижать своих соперников, но каждый раз, любое поражение, делает меня сильнее. После неудачи я задумываюсь почему так произошло? Стараюсь что-то поменять, но это не быстрый процесс, нельзя щёлкнуть пальцами и сразу получить желаемый результат. Просто это ещё один шаг вперёд и  я благодарен ребятам за то, что они помогают мне расти в профессиональном плане. Сейчас видно, что у нас выросли хорошие спортсмены и они с каждым разом переходят или уже перешли на новый этап. Это очень хорошо для конкуренции внутри команды, только с ней мы и растём.

- Как оцениваете чемпионат Европы?
- Мой результат на чемпионате Европы это вообще не тот результат которого, я от себя требовал, ждал, хотел.
Я был готов на 100 процентов к завоеванию медали, но тактическая и техническая ошибка не позволили это сделать, это моя и тренера ошибка над которой мы будем в дальнейшем работать, чтобы подобное не повторилось на Олимпийских играх для достижения максимального результата.

- С чем связываете не столь успешные последние старты? В связи с этим, что-то изменится в дальнейшей подготовке?
- На "Липтовском слаломе" я работал усердно и готовился непосредственно к чемпионату Европы. На фоне тяжёлой нагрузки переутомился и заболел, пролежал два дня с температурой и после этого не успел восстановиться. У меня была похожая ситуация на сборе в Испании и Франции, на фоне нагрузок я заболел, но продолжал тренироваться дальше. В дальнейшем это привело к полной потере сил. Не могу сказать, что ужасно выступил на чемпионате Европы, я имею в виду не результат, а мою скорость, технику, которая на высоком уровне. Я думаю, что сейчас после чемпионата Европы на сборе в Сеу Д'Уржель мы с главным тренером сборной России  Жан-Ивом Шётаном будем думать как все это улучшить.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
02.11.2018
Юношеские Олимпийские игры 15.10.2018 Опубликованы результаты
24.10.2018
Тестовые олимпийские соревнования 23.10.2019
24.10.2018
Чемпионат мира 24.09.2019

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2018 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010