Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Екатерина Перова: с чемпионата Европы остались позитивные эмоции

15.05.2016

Екатерина Перова осталась довольна выступлением на чемпионате Европы, даже несмотря на то, что не смогла завоевать медаль и отобраться в олимпийскую сборную России по гребному слалому. Итоги соревнований, пошедших в Липтовском Микулаше (Словакия), спортсменка подвела пресс-службе Федерации гребного слалома России.


Екатерина Перова


Напомним, что в состязаниях байдарок-одиночек среди женщин в финале она заняла девятое место.

- Екатерина, оцените для себя чемпионат Европы?
- Чемпионат Европы для меня прошел превосходно! Я была в хорошей форме, что и сумела показать на дистанции в квалификационных заездах, где удалось сэкономить силы, пройдя в стадию полуфинала с первого раза, уступив лучшему времени всего несколько сотых. Это дало позитивный настрой перед решающими воскресными заездами. Также и в полуфинале чувствовалась уверенность в своих силах - даже, несмотря на ошибку в середине трассы и две штрафные секунды, достаточно уверенно вышла в финал. В соответствии с правилами олимпийского отбора в сборную России даже попадание в финал не давало мне право представлять страну на главном старте четырехлетия. Тем не менее из Липтовского Микулаша я увожу позитивные эмоции - поддержка родных и близких из дома, товарищей по команде, тренеров, а также друзей изо всех уголков Европы - это дорогого стоит! И все это настраивало на победу. Всем большое спасибо!

- Что помешало выступить более удачно в финал?
- Признаюсь, было приятно сражаться за медаль чемпионата Европы с таким сильным составом спортсменок - фактически все мои соперницы по финалу будут представлять свои страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в начале августа. Так что, могу признать, почувствовала олимпийскую атмосферу, несмотря на то, что не отобралась в олимпийскую команду. Было интересно! К сожалению, в финале сказалась усталость - между попытками было два часа. Казалось бы, это целых два часа, но все же нервное напряжение отнимает много сил и восстановить их полностью не удалось. Хотя считаю, что даже в такой ситуации борьба за медаль была реальной как никогда. Плюс к тому спорный пятидесятисекундный штраф на восьмых воротах и еще один штраф в пятьдесят секунд на предпоследних воротах отбросили меня ниже в итоговом протоколе. Но в целом оцениваю свое выступление на пять с минусом! 

- Как дальше будет проходить сезон?
- Очень жаль об этом говорить, но официально международный сезон для вторых и третьих лодок основной сборной команды страны окончен в связи с недостаточным финансированием. Все средства брошены на "передовую" - Олимпийские игры. В ближайшие выходные нас ожидает Кубок России в Окуловке. А в сентябре пройдут еще одни соревнования на окуловском слаломном канале - чемпионат России. Пока что сложно сказать, чем займу этот четырехмесячный перерыв. Хочется надеяться, что ситуация изменится. Я оптимист и всегда верю в лучшее!






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
02.11.2018
Юношеские Олимпийские игры 15.10.2018 Опубликованы результаты
24.10.2018
Тестовые олимпийские соревнования 23.10.2019
24.10.2018
Чемпионат мира 24.09.2019

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2018 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010