Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Дмитрий Ларионов: каждый год в гребном слаломе принёс много ярких воспоминаний

10.10.2016

Очередная веха в гребном слаломе подошла к завершению, это касается класса лодок каноэ-двоек, который с 2020 года не будет олимпийским. Это касается не только международного уровня, спортивную категорию завершили и бронзовые призёры Олимпийских игр-2008 Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. В разговоре с пресс-службой Федерации гребного слалома России Дмитрий Ларионов поделился впечатлениями от сезона и вспомнил прошедшую карьеру.



- Подведите итоге 2016 года?
- Сезон получился очень тяжёлый. Мы готовились не только к Олимпийским играм, но и боролись за место в составе сборной России. На этот раз пришлось затратить максимум усилий, чтобы подтвердить это право, ведь в последнее время появилось много хороших двоек, которые также стремились попасть в Рио-де-Жаннйро. Хотя, соревнований было не так много, но именно отбор заставил затратить силы, как физические, так и психологические. Кроме того, у нас было много сборов, направленных на подготовку к Играм, всё межсезонье ездили на тренировочные мероприятия.


- Такой непростой отбор в национальную команду был впервые за время вашего выступления?
- Попасть в сборную России всегда сложно, ежегодно все борются за это место, но сейчас отбор прошёл особенно напряжённо.

- Как думаете, в связи с чем появилась такая жёсткая конкуренция?
- Гребной слалом в России не стоит на месте, идёт развитие, растут хорошие спортсмены и соотвественно их результаты. Это касается не только нашего класса лодок, но и других категорий.


- Сыграл ли дополнительным стимулом тот факт, что для каноэ-двоек Олимпийские игры в Бразилии стали заключительными?
- Не думаю, что это было решающим фактором. Олимпийские игры - это вершина спортивной карьеры любого атлета, поэтому независимо от других составляющих, все пытаются добиться права выступить на главном старте. Поэтому любой олимпийский отбор требует отдачи всех сил.

- Как оцениваете результат на Олимпиаде-2016?
- Естественно, что мы настраивались показать в Рио-де-Жанейро более высокий результат,  чтобы попасть в тройку призёров. Не получилось. Шестое место тоже не совсем плохо, но и не медаль. Мы понимали, что есть реальный шанс завоевать награду, настраивались и боролись за это. Очень обидно, что не получилось.


- Прошедшие соревнования вновь показали, что каноэ-двойки - зрелищный класс гребного слалома. Не обидно, что его выводят из олимпийской программы?
- Безусловно, обидно. Мы прошли нашу карьеру не просто выступая за сборную России, но и боролись на Олимпиадах. Нам повезло. Молодым, перспективным ребятам теперь придётся пересаживаться в каноэ-одиночку, чтобы появилась возможность воплотить свою мечту в жизнь. Несмотря на то, что многие выступают в двух классах, всё равно есть, как говорится, свой. Перед многими сейчас встанет вопрос, который определит дальнейшую карьеру.

- Не задумывались, что ваша двойка стала единственной в России, кто принимал участие на Играх, да ещё также единственные, завоевавшие медаль?
- Нет, подобная мысль не приходила в голову.


- Чемпионат России стал заключительным турниром в сезоне или в карьере тоже?
- Думаю, что на национальных стартах, если будет возможность, ещё смогу выступить, но на международном уровне всё. Почему бы не принять участие в российских соревнованиях, для поддержания формы, пообщаться со знакомыми и друзьями. Гребной слалом - это наша жизнь.


- Окидывая взором свою карьеру, что стало самым запоминающимся?
- На самом деле все эти годы были яркими, каждый приносил что-то своё, особенное. За это время появилось много друзей в разных уголках планеты. Смотря сейчас на кубки и медали, вспоминаю, как они были завоёваны, это нельзя ни с чем сравнить.

- Какая самая значимая победа и какое самое большое разочарование?
- Конечно самое значимое - это бронзовая медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Разочарование также связано с Олимпиадой, только лондонской, в 2012-м, где мы выступили неудачно.

- Думали, что дальше будете делать?
- Пока не думал, сейчас я хочу отдохнуть, побыть дома с семьёй.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
21.05.2019
Кубок России 15.05.2019 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
09.04.2019
Открытие сезона - Первенство Москвы до 19 лет 05.04.2019 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии
08.04.2019
Первый этап Кубка Пиренеев 06.04.2019 Опубликованы результаты

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2019 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010