Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Слаломные каналы »

Канал в Рио на пути к чемпионату мира-2018

31.10.2016

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро стали историей, но их наследие осталось не только для города, но и региона в целом. Так, стадион для гребного слалома, построенный в парке Деодоро специально к Играм, планируется использовать для развития и популяризация вида спорта не только в Бразилии, но и во всём регионе.



После Игр XXXI Олимпиады слаломный канал перешёл в привычный режим работы для тренировок и проведения соревнований, причем, за осенний период здесь уже прошёл Панамериканский чемпионат. Состязания состоялись при поддержке Международной федерации каноэ, Панамериканской федерации каноэ и Бразильской конфедерации каноэ, направленные на то, чтобы привлечь как можно больше населения к занятиям на бурной воде.

Наше сотрудничество с Министерством спорта и властями Рио-де-Жанейро даст возможность развиваться бразильским слаломистам. Мы также планируем сделать этот канал хорошо структурированный альтернативный тренировочный лагерем для команд со всего мира, которые бы смогли сюда приезжать в любое время года, готовясь к разным стартам, - сказал президент Бразильской конфедерации каноэ Жоао Томасини Швертнер.

Во время Панамериканского чемпионата прошли не только состязания сильнейших слаломистов региона, пришедшие зрители, смогли впервые попробовать себя в действие на бурной воде. После спуска на рафте восторженные люди отмечали, что это очень захватывающее занятие и выразили надежду, что хотели бы и дальше развиваться в этом направлении.

Одной из главных особенностей расположение канала в Рио-де-Жанейро является тот факт, что он находится вблизи районов, где в основном проживает молодёжь – порядка 1,5 миллионов человек в возрасте до 18 лет. Это ещё один плюс для развития гребного слалома в стране. Сейчас идёт работа по созданию специализированных школ для занятий гребным слаломом.

Строительство стадиона для гребного слалома в этом месте не простая случайность, это чёткая стратегия ICF, которая дала возможность, чтобы осталось прекрасное олимпийское наследие для города и нашего вида спорта. Отличным примером в этом деле служит канал, построенный к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, который сейчас является основной базой подготовки британской команды. Стоит отметить, что в Рио британцы завоевали две медали, - сказал президент ICFХосе Перурена.

На пути популяризации гребного слалома в Бразилии Международная федерация каноэ доверила Рио-де-Жанейро право проведение чемпионата и первенства мира в 2018 и 2019 годах соответственно.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
14.01.2021
Чемпионат России 27.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Всероссийские соревнования "Юность России" до 15 лет 06.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Первенство России до 17 лет 03.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010