Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Десять лет назад состоялась учредительная конференция Федерации гребного слалома России

28.05.2017

28 мая 2007 года, десять лет назад, состоялась учредительная конференция Федерации гребного слалома России. О событиях того времени вспоминает нынешний президент Федерации Сергей Папуш, который был одним из создателей организации.



До 2007 года гребной слалом входил в состав Федерации гребли на байдарках и каноэ. Однако осенью 2006 года, во время чемпионата России на Алтае, представители регионов, собравшись в беседке на Айском пороге реки Катунь, приняли решение – выделиться в самостоятельный вид спорта и образовать свою Федерацию. Одним из ключевых моментов в создании новой структуры стал тот факт, что возглавить новую Федерацию согласился министр иностранных дел Сергей Лавров, которого пригласил Сергей Милехин.

Учредительное собрание стало первым шагом на пути к созданию Федерации гребного слалома России.

Подтвердив свои намерения в Москве на традиционном тренерском совете (и там же подписав протокол) – слаломный актив делегировал полномочия организации ФГСР московскому активу в составе: Папуш С.П., Ромм А.И., Гомберг И.В., Лазько А.Е.

Пройдя несколько организационных  кругов,  которые включали в себя: встречи и консультации с юристами, представителями и тогдашним президентом Федерации гребли на байдарках и каноэ РФ Кушаковым С.Н., руководством Росспорта и лично Фетисовым В.А., и,  конечно, самое главное, заручившись поддержкой будущего президента ФГСР – министра иностранных дел РФ Лаврова С.В. процесс организации вышел на финишную прямую.

«Учредительную конференцию провести мы решили сразу после Кубка России, - продолжил Сергей Папуш. – Стоит отметить, что Кубок страны проходил на реке Сходня, возможностей для проведения соревнований на бурной воде у нас не было. Три дня во время Кубка России мы обсуждали, как и каким образом всё это будет. И с утра в понедельник собрались в офисе нашего доброжелателя и первого спонсора Федерации, моего друга Игоря Гомберга, где ещё раз обговорили все аспекты происходящего, окончательно отредактировали учредительный договор и провели репетицию конференции. Чтобы когда приехал Сергей Викторович Лавров, всё прошло толково и быстро. Так и произошло».

Эпохальное событие для отечественного гребного слалома состоялось на Варшавском шоссе, в офисе генерального спонсора Московской федерации гребного слалома, а в дальнейшем и ФГСР – компании Геолинк Консалтинг, в 18:00 по московскому времени.

«Сергей Викторович приехал ровно в назначенное время и учредительная конференция началась. Было сказано, почему мы приняли решение, для чего нужна Федерация. Прежде всего, чтобы была организационная структура, которая представляет интересы нашего вида спорта во внешнем мире: в Министерстве спорта, в Олимпийском комитете России, в других органах государственной власти, с деловыми людьми, которые, возможно, могли бы помогать нашему движению. Потом настало время выдвинуть в президенты Федерации гребного слалома России Сергея Викторовича Лаврова. Это сделал Сергей Милехин. Как его хороший друг и участник водных походов, именно он и пригласил министра иностранных дел возглавить Федерацию. Сергей Викторович согласился, и учредительный договор был подписан», - поведал Сергей Папуш.

Учредителями стали шесть российских регионов – Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Республика Алтай, Тюменская область и Республика Северная Осетия (Алания). Был выбран президиум Федерации, ревизионная комиссия.

«Необходимо сказать, что это был первый шаг на пути создания нашей Федерации, потому что потом нам предстоял процесс регистрации документов в Министерстве юстиции. Затем мы подали просьбу о признании вида спорта и аккредитации в Росспорт. Также было важно получить офис и прописку в Олимпийском комитете России. На первой Конференции Федерации гребного слалома России 22 ноября 2007 года представитель министра спорта вручил Сергею Лаврову свидетельство о регистрации и признание вида спорта, а президент ОКР Леонид Тягачёв – ключи от офиса в ОКР. Но это будет потом, а сегодня мы вспоминаем 28 мая 2007 года», - поделился воспоминаниями Сергей Папуш.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
21.10.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
20.10.2020
Первенство России до 24 лет 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
14.10.2020
Чемпионат России 14.08.2019 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010