Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Соревнования »

Два дня спринта позади, впереди – слалом на отборе к ЮОИ

14.04.2018

На отборочных соревнованиях к Юношеским Олимпийским играм, которые проходят в эти дни в испанской Барселоне, прошли старты в спринтерских гонках, впереди ребят ждет слалом. О том, как идут дела у российских слаломистов, пресс-службе Федерации гребного слалома России рассказала тренер Ольга Гвоздева.



В состязаниях участие принимают около 300 спортсменов из 62 стран мира. По итогу отборочного старта путевки на юношескую Олимпиаду, которая пройдет в Буэнос-Айресе 6-18 октября, получат 58 гребцов – по 29 девушек и юношей в возрасте от 15 до 18 лет. Особенность этих соревнований, что спортсмены состязаются в спринте и слаломе.

По словам Ольги Гвоздевой, в спринт и слалом проходит примерно одинаково – по два дня на оба вида программы.

Ребятам надо занять места среди первых 35 атлетов. Топ-5 напрямую проходят в 1/8 финала, остальные 30 спортсменов едут утешительные заезды, по итогу которых еще три сильнейших присоединяются к участникам 1/8 финала. Дальше идет 1/8, 1/4 финала, и гонки за медали. То же самое будет в слаломе, потом все места складываются, если позиции одинаковые, то тогда смотрят на показанное в гонках время. Например, атлет может два раза быть десятым, но по сумме это окажется хороший результат, - рассказала Ольга Гвоздева.

Специалист отметила, что в Барселоне собралось очень много спринтеров, которых подавляющее большинство, а слаломистов мало.

Преимущество спринтеров в том, что они научились вставать в лодках и дальше по глади делают свою работу. Спринт достаточно длинная дистанция, наши ребята её едут, но очень много проигрывают. А в слаломной части особо ничего нет из нашего вида спорта. В целом из слаломистов мало, кто быстро едет, но они есть, - отметила тренер.

Сборную России по гребному слалому представляют Александр Харламцев, Валентина Выборнова, Лилия Брюханова, Егор Смирнов. Правда, дела у наших ребят складываются не очень хорошо.

Шансов отобраться у наших спортсменов минимум, потому что места после выступления в спринте очень далекие от тех, которые дают возможность попасть в список тех, кто отберется. Даже если выиграть в слаломе, 45 очков отставания - это очень много. Например, те, кто даже будет 20-м в спринте и 20-м в слаломе уже точно впереди наших окажется, - сказала Ольга Гвоздева.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
02.11.2018
Юношеские Олимпийские игры 15.10.2018 Опубликованы результаты
24.10.2018
Тестовые олимпийские соревнования 23.10.2019
24.10.2018
Чемпионат мира 24.09.2019

Посмотреть еще »


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2018 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010