Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Юношеская Олимпиада, взгляд изнутри

02.11.2018

Недавно ответственный секретарь Федерации гребного слалома России Вениамин Беляев побывал в Буэнос-Айресе (Аргентина) на Юношеских Олимпийских играх, на которых выполнял функции судьи. Представляем вашему вниманию отчет с соревнований по гребному слалому и гребле на байдарках и каноэ.



К сожалению, на этот раз спортсменов из России не было: изменённая в декабре 2017 года система отбора не позволила получить ни одной квоты сборной команде двух федераций: ВФГБК и ФГСР. Результат на этот раз определялся по сумме попыток в слаломе и спринте. Слаломистам не хватило скорости в спринтерских лодках, а коллегам – навыков эскимосского переворота, который, учитывая огромную внутрироссийскую конкуренцию в спринте, они смогли начать тренировать только после национального отбора за две недели до квалификации в Барселоне в апреле 2018.  Несмотря на факт отсутствия российских спортсменов, Игры состоялись. Следует также отметить, что Международная федерация каноэ получила одну из наивысших оценок Международного олимпийского комитета, проведя очень зрелищные соревнования и распределив 24 медали (12 в спринте + 12 в слаломе) между 16 странами, - рассказал Вениамин Беляев.

Напомним, что на вторых Юношеских Олимпийских играх сборную России представляли Инна Никитина и Владислав Олейников из команды по гребле на байдарках и каноэ. В 2014 году в Нанкине (Китай) Инна выиграла золотую медаль, Владислав – бронзовую.

Отмечу, что в 2018 году чуда не произошло: в спринте сильнее оказались страны с развитой школой спринта, а в слаломе победили хорошо нам известные слаломные лидеры. Результаты привожу во вложении.  Безусловно, в случае успешного отбора у наших спортсменов были бы все шансы на завоевание медалей, - сказал ответственный секретарь.

Подробно с результатами каждого заезда можно ознакомиться здесь: https://www.buenosaires2018.com/results/en/canoe/daily-schedule.htm?lng=en

Следующие Игры запланированы в 2022 в столице Сенегала – Дакаре и пройдут, скорее всего, по такой же программе, какую увидели на III Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Было бы здорово провести подобные соревнования в России. Для простоты - только по слаломной программе и без ограничений по возрасту. Кстати говоря, на Играх лодки были у всех одинаковые (каяки Полячика), и отличались только размером. Как таковые лодки каноэ отсутствовали. В байдарках были предусмотрены петли для упоров и несложная смена места спортсмена, - добавил специалист.

В заключение Вениамин Беляев добавил к своему отчету документ, дающий общее представление о всём необходимом для проведения подобных соревнований.

Слалом по программе ЮОИ.pdf
1.43 MB
Скачать

Просмотр

2018yog_technical_handbook_v2.pdf
869.7 KB
Скачать

Просмотр

Очень надеюсь, что эта инициатива найдёт отклик в нашей стране и станет не только увлекательным занятием для подростков в секциях и клубах, но и традиционным зрелищным праздником гребного спорта, - подытожил Вениамин Беляев.


 











Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
02.11.2018
Юношеские Олимпийские игры 15.10.2018 Опубликованы результаты
24.10.2018
Тестовые олимпийские соревнования 23.10.2019
24.10.2018
Чемпионат мира 24.09.2019

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2018 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010