Результаты
Правила
Отбор в команду
Квоты на соревнования




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Екатерина Перова: сбор в Краснодаре и Ардешене получился отличным и разнообразным

29.11.2018

Интересный и разносторонний опыт удалось приобрести на сборе сборной России по гребному слалому в Краснодаре и Ардешене (Турция). Такое мнение высказала в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России спортсменка национальной команды Екатерина Перова.



- Сбор прошёл в два этапа, понравился такой вариант, чем полезно подобное мероприятие?
- Да, сбор получился отличным и разносторонним. В первой половине сбора, которая проходила в Краснодаре, некоторым из нас удалось впервые познакомиться с лодками для гладкой гребли, а кто-то вспоминал, каково это сидеть в такой узкой лодке, которая так и норовит перевернуться. Это было занимательно, весело и очень полезно. Получилось немного отвлечься от привычных нам тренировок и сфокусироваться на самых базовых вещах техники гребли. Здорово, что сразу из Краснодара мы переехали в Ардешен (Турция), где смогли применить полученные знания на бурной воде. 

- В Краснодаре слаломисты занимались со специалистами по гладкой гребле, понравился такой подход? Что эти занятия вам дали?
- Конечно! Ведь это понятно, что, если ты хочешь научиться делать что-то хорошо, то необходимо обращаться к специалисту. Мы благодарны Наталье Викторовне, которая приглядывала за байдарочниками, и Сергею Евгеньевичу, под руководством которого тренировались наши каноисты в Краснодаре, за помощь в проведении тренировок! А Наталья Викторовна присоединилась к нам на сбор в Ардешене и продолжила работу с нами и там. Кроме того, в Краснодаре было интересно понаблюдать за тренировками лучших спортсменов из гладкой гребли, среди которых мы увидели олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы.

- Сборная России впервые провела сбор в Ардешене. Вы здесь уже второй раз, нравится вам этот канал? Легче ли себя чувствовали в канале с учетом прошлогодних тренировок с московской командой?
- Канал в Турции неплох для проведения сборов в ноябре-декабре, когда идет работа над базовыми вещами. Поначалу, когда мы приехали, воды было маловато. Но круглосуточные дожди сделали свое дело и воды стало больше, канал стал поинтереснее, помощнее.

- В целом нравится в Турции?
- Турция бывает разная (улыбается), есть курорты, есть горные местности. Ардешен расположен на побережье Черного моря у подножья гор. Меня поразили плантации киви, мандаринов, хурмы. В остальном же не могу выделить что-то. Главное, чтобы было где тренироваться.

- Какие ближайшие планы?
- Сейчас самое время поработать над силовой подготовкой, а также необходимо пользоваться моментом, чтобы погрести на открытой воде, пока лед не встал!






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
02.11.2018
Юношеские Олимпийские игры 15.10.2018 Опубликованы результаты
24.10.2018
Тестовые олимпийские соревнования 23.10.2019
24.10.2018
Чемпионат мира 24.09.2019

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроГеолинкНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2018 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010