Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Слаломные каналы »

Руслан Хабибов: Основные строительные работы по возведению канала в Уфе пройдут в 2020 – 2021 годах

24.01.2019

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России рассказал о планах по возведению слаломного канала в Уфе. Министр побывал на XII Конференции ФГСР, где также представил доклад о делах гребного слалома в Башкирии.



- Руслан Тагирович, какая сейчас сложилась ситуации в Уфе со строительством слаломного канала, который так ждут не только в Республике?

- Самое главное, что на сегодняшний день Республикой Башкортостан принимаются все меры для того, чтобы этот спортивный объект был построен в городе Уфе. Так уж сложились обстоятельства, что нам необходимо определить нового заказчика в Республике Башкортостан. На сегодняшний день проходит экспертизу сметная стоимость объекта, которая составит порядка 250 миллионов рублей за счет республиканского бюджета. После того, как мы получим эти документы и определим заказчика, надеюсь, что он станет известен буквально на днях, мы выйдем на тендерные процедуры. На данный момент объект уже находится в государственной программе. После того, как определится победитель тендерных процедур, приступим к первым работам. Мы очень рассчитываем, что до сентября получится сделать первые шаги на площадке по возведению канала. Эту работу нам необходимо провести в достаточно сжатых сроках, но мы думаем, что у нас всё получится.

- Основная работа начнется в следующем году?

- Да, основной этап строительства будет проходить в 2020 – 2021 годах. Однако хотелось бы, не упустить и лето 2019-го, всё-таки наша Республика располагается на Урале, в регионе длительный зимней период, осень и весна. Поэтому хотим использовать теплое время – лето – для начала работы по спортивному объекту для гребного слалома. Надеюсь, что в августе-сентябре у строителей получится выйти на площадку, это было бы очень здорово.

- Слаломному сообществу было интересно узнать более подробно о проекте канала в Уфе.

- Сооружение будет возведено на сбросном канале ТЭЦ-2, расположенном на озере озеро Тёплое, в Инорсе (Калининский район). Земельный участок площадью свыше 19,3 тыс. кв. м под строительство объекта выделен администрацией ГО города Уфа. На этом месте будет возведен слаломный канал соревновательно-тренировочного уровня протяжённостью 250 м, здания вспомогательных помещений 72 кв. м: медицинский пункт, тренерские кабинеты, санузлы, две раздевалки с душевыми, эллинг площадью 73 кв. м, подъездные дороги, парковка и благоустройство прилегающей территории.

Нам предстоят две очереди строительных работ. Первая – это непосредственно сам канал. Интересно, что раньше я был директором школы, которая расположена недалеко от этого места, и уже тогда слышал об идеи создании на озере слаломного канала. Второй этап – база, на которой будут размещаться спортсмены. Самое главное необходимо провести, в соответствии с утвержденным техническим заданием Федерации гребного слалома России прототип сооружения. Сейчас полностью проведены исследования, и, образно говоря, на данный момент все готово к началу строительства. Хотелось бы, чтобы идея, которая зародилась ещё в 2012 году, начала воплощаться в жизнь в 2019-м.

- Как сейчас в целом обстоят дела с гребным слаломом в Республике Башкортостан?

- В Республике Башкортостан работают две школы, в которых представлен гребной слалом. На данный момент в этих учреждениях тренируются 91 человек, в том числе на этапе спортивного совершенствования – пять человек и высшего спортивного мастерства – два человека. Тренерский коллектив состоит из пяти специалистов. Башкирские спортсмены входят в состав сборной России. По спискам 2018 года в национальную команду разных возрастных категорий были включены Алсу Миназова, Дарья Шайдурова, Арсений Соколов и Ильмир Мугафаров. Нам приятно, что ежегодно башкирские слаломисты входят в число призеров и победителей всероссийских и международных соревнований. Так, Дарья Шайдурова в 2018 году стала первой россиянкой, победившей в классе каноэ-одиночек среди девушек до 18 лет на первенстве Европы. Хорошо себя зарекомендовала Алсу Миназова, которая сейчас готовиться в основной сборной России к отбору на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Однако кроме успехов существуют и определенные проблемы, нашим спортсменам, прежде всего, очень нужна материально-техническая база, где они могли бы полноценно тренироваться. Очень надеюсь, что в скором времени в Уфе будет построен слаломный канал и результаты наших атлетов станут еще лучше.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
14.01.2021
Чемпионат России 27.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Всероссийские соревнования "Юность России" до 15 лет 06.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Первенство России до 17 лет 03.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010