Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Слаломные каналы »

Директор Окуловского канала считает, что надо делать реальные шаги, чтобы приблизиться к мировому уровню

26.04.2019

Директор Центра гребного слалома в Окуловке Вадим Алексеев посетил с рабочим визитом европейские слаломные объекты с целью улучшения работы канала, расположенного в Новгородской области. Итоги поездки в Липтовский Микулаш, Братиславу (оба – Словакия) и Вену (Австрия) он подвел в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России.



- Вы побывали на известных каналах для гребного слалома, расскажите о своей поездке?

- В ходе командировки мы вместе с представителями Федерации гребного слалома России посетили три слаломных центра – в Липтовском Микулаше, Братиславе и Вене. Словацкие центры в это время были в режиме полноценной работы. Так в Липтовском Микулаше проходили международные соревнования – "Липтовский слалом", в которых участвовали и российские спортсмены, за которыми нам удалось понаблюдать. На канале в Братиславе проходили тренировки спортсменов. В Вене канал в это время был осушен, и мы осмотрели технические элементы сооружения. В ходе рабочих встреч пообщались со слаломистами, в том числе иностранными, с представителями спортивных клубов и организаций, в частности с руководителем стадиона в Липтовском Микулаше Иваном Цыбаком. Удалось получить информацию по широкому кругу вопросов, начиная с истории создания каналов и заканчивая текущим техническим состоянием сооружений, вопросами финансирования, организации процесса работы слаломных центров в разное время года. Мне лично было очень интересно узнать и своими глазами увидеть, как технически устроены и функционируют слаломные объекты международного уровня.

Большую помощь мне в этой поездке оказали исполнительный директор ФГСР Елена Корякова, которая руководила нашей группой, а также тренеры, особенно Лев Макаров. Они оперативно помогали найти нужных людей, с которыми я общался и каждый раз узнавал много нового. Мы детально осмотрели все каналы, стадионы, прилегающую территорию, узнали, как устроен рабочий процесс, сделали массу фотографий. Так что, командировка прошла удачно, получен большой объем полезной информации по работе ведущих спортивных объектов для гребного слалома.

Я, как руководитель, конечно же постараюсь использовать полученный опыт, чтобы работа Окуловского Центра стала более эффективной. Это касается улучшения состояния инфраструктуры Центра в ближайшем времени и планов на будущее.


- Какие основные моменты вы могли бы выделить в работе на ближайшее время?

- Во-первых, мы определили, что в нашем Центре сможем улучшить в ближайшее время и в обозримой перспективе, чтобы спортсменам было более комфортно в Окуловке. Конечно, важный аспект – это обустройство территории. В ходе осмотра каналов я увидел, как выглядит место проведения соревнований высокого международного уровня. Очевидно, что в Окуловке, как и в любом месте, есть свои особенности, которые необходимо учитывать. Не всё, что нам понравилось на европейских каналах, мы можем воплотить в Центре. Однако мы по-новому взглянем на наше сооружение, постараемся раскрыть его сильные стороны.

Важный момент. Если на канале в Братиславе вода поступает из реки Дунай и объем воды обеспечен природный фактором достаточно хорошо, то в Липтовском Микулаше также возникают проблемы с подачей воды из ближайшей реки Ваг. Такая же сезонная проблема существует и у нас.

Хотелось бы на примере канала в Липтовском Микулаше достичь и у нас более высокого уровня оснащения спортивным оборудованием. Сделать хороший тренажерный зал, чтобы спортсмены могли полноценно тренироваться не только на воде. В Словакии, на мой взгляд, очень хороший зал.

Конечно, время после поездки прошло совсем мало, надо всё осмыслить, обобщить, собрать дополнительную информацию по этой теме и приступать к улучшению работы нашего Центра. Сезон уже начинается, будем работать с учетом опыта прошлого года и по уже намеченному плану.


- Во время поездки вы побывали на популярных и престижных соревнованиях "Липтовский слалом". Руководство Центра гребного слалома в Окуловке планирует проводить похожие старты или пока сосредоточитесь на национальном уровне?

- Моя позиция такая, что пока необходимо решить все насущные проблемы, существующие в Центре. Надо идти планомерно и поэтапно. Здесь надо понимать, что важно не просто провести международные соревнования, а сделать это на достойном статуса таких мероприятий высоком уровне. Как только мы будем полностью готовы в вопросах технического плана, подбора персонала, организации проведения подобных турниров и по другим аспектам, безусловно, постараемся выйти на новый этап. Я понимаю, важность процесса повышения статуса соревнований, но сейчас основное – упорядочить текущую работу, вывести ее на более высокий уровень и не наступать, как говорится, на одни и те же грабли. Хотел бы выстроить весь процесс, как по накатанной. Нам сейчас необходимо на объекте сохранить и укрепить лучшее, что есть на данный момент, и продолжить развивать другие стороны, необходимые для полноценной и качественной работы Центра, постепенно переходя на новый более высокий уровень.


- Вы посетили три известных канала в Европе, поделитесь впечатлениями, какой лично вам больше понравился или запомнился, что бы могли отметить на этих сооружениях?

- Все три объекта очень интересные с хорошей организацией. Во время визита соревнования проходили только в Липтовском Микулаше, где мы увидели процесс проведения международных стартов, как все устроено. В это время присутствовали все заинтересованные лица: спортсмены, тренеры, зрители, организаторы, функционеры. Поэтому с этой стороны могу оценить только Липтовский Микулаш.

Вообще впечатление положительное от всех каналов, но, наверное, больше запомнился канал в Братиславе. Мне он показался, технически очень хорошим, по крайней мере, визуально, он более мощный, располагает хорошей инфраструктурой, впечатлил уровень воды, да и в целом устройство сооружения. Однако, повторюсь, мне все каналы понравились, и я бы не хотел выделять какой-то один, они все разные и интересные, со своими особенностями. Специфика нашего канала в Окуловке, конечно, не позволят повторить какие-то моменты, что мы узнали, но будем стремиться к тому, чтобы приблизиться к международному уровню, а для этого необходимо делать реальные шаги уже в ближайшее время.


 










Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
14.01.2021
Чемпионат России 27.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Всероссийские соревнования "Юность России" до 15 лет 06.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Первенство России до 17 лет 03.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010