Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Слаломные каналы »

Игорь Брадис: работы по бетонированию канала и насосных станций планируется завершить к сентябрю 2019 года

27.04.2019

В среду, 24 апреля, состоялось торжественное начало по бетонированию канала и насосных станций в комплексе для гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Технический директор Федерации гребного слалома России Игорь Брадис в интервью пресс-службе рассказал о событие и других новостях со строительной площадки.



- Игорь Вячеславович, возведение канала вступило в важную стадию, поделитесь, как все прошло?

- После длительного перерыва, в прошлом году компания РусГидро возобновила строительство канала для гребного слалома мирового уровня в поселке Богородское, Сергиево-Посадском районе. Были проведены конкурсные процедуры, была выбрана АО «Чиркейгэсстрой» и процесс возведения объекта вновь активно стал набирать обороты. В осенне-зимний период шло строительство насосных станций и земляные работы. Как только в подмосковный регион пришла теплая погода началось непосредственное строительство русла канала. Напомню, что в Богородском будет два канала – соревновательный и тренировочный.

В минувшую среду приступили к первому этапу – в торжественной обстановке работы начались на тренировочном канале. На объект специально приехали заместитель генерального директора компании РусГидро по капитальному строительству Николай Карпухин, президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш. Они выполнили символическую закладку по бетонированию русла. После чего строители начали активные работы. За два дня забетонировано два бассейна. Схема работ такова, что за один день бетонируется один объект. Основная сложность для строителей, которые имеют большой опыт по возведению гидроэлектростанций, но впервые сталкиваются со строительством канала для гребного слалома.

Специально для контроля этого процесса приехал директор "Инженеринг дизайн" Энди Лард. Это компания занимается проектированием каналов для гребного слалома самого высокого уровня. Они построили такие каналы, как в Лондоне, завершили работы над каналами в Токио и Париже, а также разработали проект для Богородского. Соответственно вся геометрия канала и система передвижных препятствий предложена английским специалистом и он осуществляет авторский надзор по строительству на соответствии его мировым стандартам.


Энди Лард объяснил требования по качеству бетонирования с точки зрения поверхности и расстановки передвижных препятствий. Под его наблюдением производилось бетонирование секций. Он остался доволен увиденным результатом и дал рекомендации по дальнейшему бетонированию.

После торжественного мероприятия Николай Карпухин провел рабочее совещание по вопросам строительства, были рассмотрены текущие вопросы и график строительства. Руководителем поставлена задача завершить работы по бетонированию двух каналов и насосных станций к сентябрю 2019 года.

Сейчас активно разворачиваются работы на тренировочном канале и насосных станциях. В середине мая планируется приступить к работам на соревновательном канале. К началу лета также должна увеличиться численность рабочих до 200 человек. Мы очень надеемся, что сроки будут соблюдены и к началу холодной погоды бетонирование будет завершено и мы увидим русла каналов. После этого нас ждет закупка и установка необходимого оборудования.

Хотел бы отметить, что на торжественной заливки бетона присутствовали наши тренеры Александр и Зоя Солодовниковы. Они постоянно наблюдают за процессом. Вообще это грандиозное событие для нашего вида спорта и я хотел бы пригласить всех желающих увидеть своими глазами, как идет процесс строительства канала международного уровня.


- Планируется параллельно с бетонированием проводить другие работы на территории комплекса или все силы направлены на этот процесс?

- На данный момент на территории проведено много временных дорог для того, чтобы можно было подъехать к каналу с разных сторон. На данном этапе пройдет только заливка русла каналов и насосных станций. Потом необходимо провести, так называемую, обратную засыпку грунта вокруг бетонного русла. И только, когда этот процесс завершится, строители приступят к другим работам, к непосредственному возведению зданий – эллингу и хозблоку, где будут размещаться раздевалки, трансформаторные подстанции и другое, а также возведение трибун. Но это все только по завершению бетонных работ, не раньше сентября.


- Всех очень интересует вопрос окончательного срока сдачи такого долгожданного центра гребного слалома в России?

- На сегодняшний день до конца 2019 года стоит дата по окончанию бетонных работ, надеемся, они будут соблюдены. Затем перед нами встанет вопрос по дальнейшей закупке оборудования, который пока в процессе обсуждения, поэтому о конкретных сроках сложно говорить. Постараемся, что за зимний период нам удастся найти средства для закупки необходимого и весной установить насосное оборудование, чтобы можно пускать воду в канал.


 









Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
14.01.2021
Чемпионат России 27.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Всероссийские соревнования "Юность России" до 15 лет 06.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Первенство России до 17 лет 03.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010