Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Сергей Папуш: Сборная России провела хорошую работу в межсезонье, ждем результатов на ЧЕ

13.05.2019

Президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш в интервью пресс-службе прокомментировал отбор в национальную сборную и рассказал об ожиданиях на чемпионате Европы.



- Меньше месяца остается до чемпионата Европы по гребному слалому, команда сформирована, поделитесь своими впечатлениями от результатов отбора?

- Отбор в сборную России состоялся не так давно в соответствии с системой отбора на двух этапах Кубка Пиренеев. Практически все согласились, что это оптимальный состав на сегодняшний день и он уже опубликован на нашем сайте.

Первый очень важный и серьезный старт, где выступят слаломисты национальной сборной – это чемпионат Европы, который состоится в конце мая – начале июня в По (Франция). Сборная команда активно готовится к предстоящему старту, а в промежутке спортсмены примут участие в Кубке России.

Слаломисты сборной страны неплохо выступили на Кубке Пиренеев, который прошел в По и Сеу д'Уржель. Другие слаломисты проявили себя на "Липтовском слаломе" в Липтовском Микулаше. Сборная России провела хорошую подготовку в межсезонье и сейчас будем ждать результатов этой работы на чемпионате Европы.


- Сергей Павлович, вы не просто президент Федерации, вы еще человек, который много лет отдал тренерской работе. На ваш взгляд, система отбора перед сезоном оптимальная?

- Я бы хотел отметить, что разная система отбора имеет свои плюсы и минусы. Нельзя сказать, что одна система намного лучше другой. Конечно, хотелось бы, чтобы отбор не происходил в последний момент перед важным стартом. Особенно в этом году, ведь именно в 2019-м будут разыграны лицензии на Олимпийские игры в Токио и произойдет это событие осенью на чемпионате мира в Сеу д'Уржель (Испания). Поэтому, чем раньше будет определен состав, тем больше времени на подготовку.

Добавлю, что состав сборной России образца 2019 года мало чем отличается от команды конца 2018 года. Отбор прошел демократично, спортсмены своим выступлением доказали право выступать в составе сборной России. Но, думаю, что большинство тренеров назвали бы примерно тех же слаломистов, кто прошел отбор и без подсчета очков.

- Какие у Вас ожидания от чемпионата Европы?

- У меня всегда одни ожидания – победа наших спортсменов!






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010