Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Соревнования »

Александр Непогодин на Кубке России впервые одержал победу в каноэ-одиночках и завоевал "бронзу" в байдарках-одиночках

20.05.2019

Александр Непогодин, представляющий Московскую область, на Кубке России по гребному слалому впервые одержал победу в каноэ-одиночках и завоевал "бронзу" в байдарках-одиночках. Накануне в Центре гребного слалома в Окуловке (Новгородская обл.) завершились первые крупные соревнования сезона, атлеты подводят итоги.



Александр Непогодин не скрывал радости от своих достижений, но и в тоже время понимает, что впереди предстоит еще много работы, чтобы идти дальше вверх, достигая новых высот. Слаломист подвел итоги выступлениям в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России.

Одной из причин победы стало поражение на отборочных соревнованиях в основной состав сборной России. Я расстроился, что не смог пройти отбор и на самом деле, в Окуловке особо не преследовал каких-то целей, выступал расслаблено. Здесь у меня была задача наслаждаться заездами и получилось так, что ушло напряжение, пропали лишние движения и появилось четкое прохождение трассы. Думаю, это и стало залогом победы, - рассказал Александр Непогодин.


На вопрос, что почувствовал, когда стали известны официальные результаты, ответил: Безусловно, я обрадовался. Но у меня нет такого, что я теперь чемпион и на этом всё. Я старался хорошо проехать на Кубке России без каких-то определенных задач, а в итоге получился такой результат.

Александр Непогодин еще раз показал, что когда спортсмены выступают под психологическим давлением, это мешает показать свой потенциал. А для успешной профессиональной карьеры необходимо работать не только над физическим состоянием и техническими элементами, но и над психологией. С этим согласился и российский каноист.


К сожалению, на отборочных стартах именно психологический момент стал основным моментом, почему я не смог показать хорошего выступления, - заметил спортсмен.

Александр также подчеркнул, что победить в С-1М ему помог не только психологический фактор, но и смена техники.

В каноэ я начал перебрасывать весло справа налево, как делают девушки-каноистки и некоторые ведущие слаломисты в мире. Я стал выполнять несколько сильных элементов левой рукой и это тоже стало важным шагом на пути победы. Думаю, что если бы начал тренироваться по этой схеме раньше, то и результат мог быть выше, а так, я только две недели усиленно работал в этом направлении, до этого лишь иногда. Дальше продолжу перебрасывать весло из одной руки в другую, - добавил атлет.

Кроме победы в С-1М Александр Непогодин стал обладателям бронзовой награды в К-1М.

За "бронзу" в байдарке надо сказать спасибо соперникам, которые "посыпались" в финале. Вот эту медаль, конечно, не ожидал, потому что во время межсезонья вообще не садился в байдарку. И впервые вновь вышел на тренировку только за неделю до Кубка России, вспомнил движения и вышел на старт, который оказался таким удачным, - прокомментировал подмосковный атлет.


На Кубке России проходил отбор в резервную команду страны, но Александр завершил юниорскую карьеру в прошлом сезоне. Поэтому основной целью было просто показать себя с хорошей стороны, достойно выступить на одном из главных стартов страны.

Сезон только выступил в свои права, впереди еще много важных соревнований. Однако он не сможет принять участие в чемпионатах Европы и мира. Возможно, у Александра получится выступить на одном из этапов Кубка мира, сейчас этот вопрос обсуждается.

Многое будет зависеть от того, сколько будет заявок на этапы Кубка мира. На данный момент я нахожусь в рейтинге достаточно низко, поэтому многое зависит от других слаломистов. В любом случае тренировочный процесс не буду останавливать, продолжу дальнейшую подготовку. Может быть, поеду на другие международные соревнования, - пояснил спортсмен.

В 2019 году Европейская ассоциация каноэ вводит новую серию турниров – Кубок Европы. Александр Непогодин также не исключил вероятности, что сможет стартовать на некоторых этапах этой серии.

Я не хочу сейчас ничего загадывать, но было бы неплохо, если я выступлю на этапах Кубка Европы. Главным стартом в 2019 году для меня станет чемпионат России, к которому буду усилено готовиться, чтобы проявить себя с лучшей стороны, - заключил Александр Непогодин.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
04.03.2021
Чемпионат Европы 06.05.2021
02.03.2021
Международные соревнования 17.04.2021
02.03.2021
Чемпионат Южного федерального округа 13.10.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010