Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Соревнования »

Защитить звание чемпиона России в С-1М Анвару Клевлееву помогло чистое прохождение трассы

20.08.2019

Анвар Клевлеев из Санкт-Петербурга защитил звание чемпиона России по гребному слалому в категории каноэ-одиночек среди мужчин. Этого успеха спортсмен добился благодаря тому, что решил в финале сделать ставку на чистое прохождение трассы. Об этом он рассказал в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России.



- Расскажите, как вам удается второй год подряд выигрывать чемпионат России в С-1М?

- Сложно сказать, наверное, лучше готовлюсь именно к этому старту, плюс немного везения.

- Начало сезона для вас сложилось неудачно, с того времени пересмотрели ошибки, что поменяли в подготовке к чемпионату России?

- После Кубка России я поменял свой подход к прохождению трассы. Старался настраивать себя таким образом, чтобы идти по дистанции чисто. На национальном Кубке у меня были проблемы с ошибками, я рисковал на воротах и в итоге получал штраф, в том числе, 50 секунд. Это же стало причиной того, что не смог отобраться в сборную России. Сейчас стараюсь выступать более рационально и на чемпионате России у меня не было "полтинников" в отличие от некоторых соперников. Думаю, это и стало причиной победы.


- После прошлогодней победы на чемпионате России, не появилось давление со стороны, что теперь должен быть на ведущих позициях? Не мог этот фактор помешать более удачному началу сезона?

- Нет, так не думаю. Мне кажется, что после победы в 2018 году стало лучше, соперники ко мне относятся более уважительно, я стал конкурентоспособным, а самое главное – появилась уверенность в своих силах, что могу выигрывать и быть первым.

- Была ли на нынешнем чемпионате России сложность в противостояние со спортсменами сборной страны?

- Я не считаю, что эти ребята сильнее меня на голову. Да, они хорошие спортсмены, но уровень мужского каноэ в стране сейчас достаточно высокий и сразу несколько человек примерно одного уровня. Просто в определенный момент кто-то более удачлив или подходит в лучшей форме к стартам, нежели остальные. Так получилось, что в первой половине сезона, на отборочных соревнованиях, на Кубке России лучше выступили другие атлеты, сейчас – я.

- Вы согласны с мнением, что в С-1М в России сейчас очень серьезная борьба за лидирующие позиции?

- Да, я об этом говорил еще в прошлом сезоне. И это показывают соревнования, на которых постоянно меняется тройка призеров. Даже несмотря на то, что на чемпионате Европы Кирилл Сеткин занял четвертое место, на чемпионате России, если он берет штраф, то уже не может стать первым, как произошло в этом году.


- Оценивая в целом выступление на чемпионате России, вы остались довольны показанным уровнем?

- Если сравнивать с прошлым годом, то тогда победа далась более уверенно: выиграл квалификацию, был вторым в полуфинале и в финале победил. Сейчас же квалификация у меня не очень получилась, да и полуфинал оказался сомнительным, "нахватал" много штрафа и только в решающей попытке удалось показать хорошую гонку. Но, прежде всего, я недоволен тем, что не отбираюсь в основной состав сборной России, показывая хороший результат только в конце сезона, когда уже все отборы остаются позади. Для меня приоритет – это попадание в национальную команду и выступление на международных соревнованиях.

- Вы сказали, что не получились квалификация и полуфинал, что успели в такой короткий срок пересмотреть и поменять, что проехали финал первым?

- В первую очередь – это чистое прохождение дистанции, я не взял штрафа в то время, как многие ошибались на трассе. Например, Михаил Круглов получил 50 секунд штрафа, хотя чистое время было лучше моего, Кирилл Сеткин получил четыре секунды, что тоже помешало ему победить. Поэтому после ряда ошибок в квалификации и полуфинале, решил действовать на трассе более четко и меньше рисковать, при возможности увеличивая скорость.

- Что планируете пересмотреть в подготовке к следующему сезону, чтобы лучше выступать в начале года и бороться за попадание в сборную России?

- Опять же, первое, буду работать над чистым прохождением трассы, чтобы в следующем году не возникало тех проблем, которые были в этом сезоне. Отборы в команду опять пройдут в начале сезона, нужно будет себя проявлять, все начнется с чистого листа и нельзя допускать тех же ошибок. Также продолжу тренировать навыки, которые помогут в скоростных качествах.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
24.02.2021
Чемпионат Водного мира по лыжным гонкам 06.03.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Чемпионат России 27.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Всероссийские соревнования "Юность России" до 15 лет 06.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010