Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Соревнования »

Арина Малекова впервые в карьере выиграла в К-1Ж на чемпионате России

21.08.2019

Арина Малекова на чемпионате России по гребному слалому впервые поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета в категории байдарок-одиночек среди женщин. Итоги соревнований спортсменка, представляющая Северную Осетию/Аланию и Санкт-Петербург, подвела в беседе с пресс-службой Федерацией гребного слалома России.



- Какие чувства испытали, поняв, что достигли первого места на чемпионате России?

- Конечно, я очень рада, что смогла выиграть чемпионат России. На финише понимала, что проехала хорошую и очень достойную попытку и просто ждала, какое место принесет этот финал. Можно сказать, что я была уверена, что попаду в тройку призеров, вопрос заключались лишь в том, какая будет медаль. Но не предполагала, что это победа.

Полуфинал у меня сложился не так, как бы хотелось, я стала лишь девятой, но после заездов не стала смотреть, с каким временем к финишу пришли другие слаломистки. А вот решающая попытка оказалась очень достойной, по внутренним ощущениям понравилась. После финала подавали много протестов, но в итоге я осталась на первом месте, чему очень рада.


- Как думаете, что вас привело к победе?

- Перед финалом постаралась настроиться, выкинуть лишнее мысли из головы. Мне было достаточно сложно на этом чемпионате России, я приболела, выступала в двух классах, что давалось непросто. С непривычки сил не хватало, к тому же, программа соревнований была достаточно сжатой, между стартами перерыв между гонками всего 40 минут. Перед финалом К-1Ж понимала, что это заключительная попытка в индивидуальных гонках, постаралась собраться и показать максимум на что способна. В середине трассы поняла, что хорошо иду и надо дотерпеть до финиша, что у меня наконец получилось сделать.


- Нет мыслей, чтобы сконцентрироваться на одном классе – К-1Ж?

- Я заметила, что мне наоборот проще, когда выступаю в двух категориях – байдарке и каноэ. Просто перед соревнованиями в каноэ-одиночках стараюсь не думать о результатах, выступать более свободно. Для меня этот класс больше, как разминочный, я не тренируюсь в каноэ и когда выходу на старт, то это больше напоминает жонглирование веслом. Основным классом является байдарка.

- Если окинуть взгляд назад, что поменялось в этом году в вашей подготовке, что привело к первому месту на чемпионате России?

- Думаю, раньше не получалось справляться с эмоциями в решающие моменты. Например, в прошлом году тоже хорошо шла финальную попытку, но перед финишем на последних воротах не смогла справиться психологически, начала думать о результате, а не о том, что надо выполнить всё необходимое на дистанции и потеряла концентрацию. Такое со мной случалось не раз, такое же случилось и сейчас в рамках первенства России до 24 лет, когда опять же на заключительных воротах не справилась с эмоциями. Но перед финалом, вспоминая прошлые неудачи, поставила себе цель пройти сконцентрированной до конца трассы и не допускать прежних ошибок.

- Сезон 2019 года подходит к завершению, как вы оцениваете его?

- Начало года было среднее. Отборы в сборную России прошли неплохо, но немного не хватило для попадания в команду. Международные старты выбили меня из колеи, потому что не получилось реализовать то, что запланировала. Зато чемпионат России меня порадовал, считаю, это хорошее завершение сезона, это были мои последние соревнования. Теперь можно с поднятой головой ехать домой, отдыхать и готовиться к новому сезону.

- Есть уже план подготовки к 2020 году?

- Думаю, что буду тренироваться самостоятельно, возможно, с личным тренером Михаилом Леоновым. Но подготовка будет проходить за границей, потому что условия намного лучше. У меня, как говорится, под рукой есть канал в Братиславе, сейчас там идет реконструкция, его преобразуют в современное сооружение. От Братиславы близко и другие каналы: в Праге, Липтовском Микулаше, да и до Вены недалеко. В общем много возможностей для подготовки.

- После того, как стали больше времени проводить в Европе, почувствовали прирост в мастерстве?

- Да, я стала более уверенной, у меня стало чаще получаться то, что раньше не так хорошо давалось. Появилось чувство "накатанности". Так что, для меня это плюс, что есть возможность готовиться в Европе.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
01.03.2021
Чемпионат Водного мира по лыжным гонкам 06.03.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Чемпионат России 27.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Всероссийские соревнования "Юность России" до 15 лет 06.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010