Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Павел Эйгель поделился впечатлениями о канале в Токио

18.10.2019

Спортсмен сборной России по гребному слалому Павел Эйгель поделился первыми впечатлениями от тренировок на олимпийском канале в Токио (Япония). Сейчас в столице Японии проходит официальная подготовка на канале предстоящих Олимпийских игр, а также сегодня начались первые тестовые соревнования.



Канал отличный, как новое интересное футуристическое место для тренировок и я рад, что сюда приехал. Япония – новое место для гребного слалома, поэтому без небольших накладок не обходится, но главное, что мы уже вовсю тренируемся на новом олимпийском канале, - отметил Павел Эйгель, выступающий в классе байдарок-одиночек среди мужчин.

Сборная России на прошлой неделе прилетела в Токио и приступила к подготовке на канале XXXII летних Олимпийских игр.

Первые впечатления от моего пребывания здесь – я заметил, что гребной слалом становится всё легче и легче, если судить именно по каналам. Возможно, это специальный шаг для более лёгкого понимания его болельщиками. Но я заметил, что на канале в Пекине был супер-напор, в Лондоне – тоже большой объем потока воды, но уже поменьше, в Рио-де-Жанейро – еще слабее, и сейчас в Токио напор еще меньше. Хотя, об этом аспекте судить еще рано, ведь это первый тест объекта, для этого все сюда и приехали, что опробовать канал и потом рассказать свои мысли для дальнейшей реконструкции в положительную сторону. Ведь все хотят видеть на Олимпийских играх красивый, технический и скоростной канал, - рассказал спортсмен.

Напомним, что Павел Эйгель участник, финалист, Олимпиады 2016 года и бронзовый призер чемпионата мира 2018-го.

"По сложности токийский канал похож на наш в Окуловке, но по структуре уловов и струи они отличаются. В Японии построили современное спортивное сооружение, которое может модифицироваться в различных местах", - заметил спортсмен.

Для сравнения, Павел Эйгель сказал, что на канале в Рио-де-Жанейро основной слив был в конце трассы, а в Токио он находится в начале дистанции.

Пока многие атлеты отметили, что струя немного "размазана" и нет целостности, в некоторых местах нестабильные места из-за встречи нескольких потоков. Это приводит к неразберихе, как работать в таком месте и непредсказуемости, как поведёт себя лодка. Импульс воды в уловах достаточно стабильный и сами улова для обратных ворот резкие, в основном имеют маленькую площадь для вращения без задевания кормой берега канала, что я также заметил в Рио-де-Жанейро. Но это особенность современных каналов с плоско-уклончивыми берегами, - заключил Павел Эйгель.

В субботу атлету предстоит впервые выйти на официальный старт токийского канала. В субботу на тестовых соревнованиях стартуют классы байдарок-одиночек среди мужчин и каноэ-одиночек среди женщин.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
28.10.2019
Тестовые олимпийские соревнования 25.10.2019 Опубликованы результаты
23.10.2019
Чемпионат Краснодарского края 17.10.2019 Опубликованы результаты
21.10.2019
Тестовые олимпийские соревнования 18.10.2019 Опубликованы результаты

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2019 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010