Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Решение WADA и их последствия

09.12.2019

В понедельник, 9 декабря, в Лозанне (Швейцария) Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял решение лишить соответствия РУСАДА сроком на четыре года, одобрив рекомендацию независимого Комитета по соответствию (CRC).



Все 12 членов исполкома поддержали рекомендацию CRC, которая включает ряд серьезных последствий и условий восстановления в соответствии с Международным стандартом по соответствию Кодексу подписавшихся сторон.

Председатель CRC Джонатан Тейлор озвучил членам Исполкома рекомендацию CRC, которая была представлена членам Исполкома 25 ноября вместе с докладом Департамента разведки и расследований ВАДА (I&I) и докладом независимых экспертов-криминалистов из Института судебной медицины Лозаннского университета. После этого члены комитета задали ряд вопросов и обсудили конкретные аспекты этой рекомендации.

РУСАДА вновь лишили статуса соответствия. Стоит отметить, что непосредственно к агентству и его новому руководству во главе с Юрием Ганусом у WADA в этой ситуации не было претензий. Представители агентства положительно отзывались о новом руководстве. Тем не менее, у России опять возникнут проблемы с допинг-тестированием и допуском спортсменов до стартов.

После восстановления РУСАДА проработало в обычном статусе немного больше года.

Россия четыре года не сможет принимать крупные международные соревнования или претендовать на их проведение. Старты, которые Россия уже получила, перенесут, если этому ничего не препятствует (юридически или физически).

Российские спортсмены четыре года на международных турнирах смогут выступать только в нейтральном статусе – без флага и гимна. Такое уже было на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году, где была команда Олимпийских атлетов из России.

Даже в этом случае на соревнования допустят не всех, а только тех атлетов, которые подходят по пяти критериям:

  • Они не были упомянуты в докладе Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.
  • Нет положительных допинг-проб, информация о которых есть в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.
  • Данные не были затронуты во время манипуляций с российской стороны.
  • Прошли допинг-контроль в полном объеме.
  • Спортсмены соответствуют строгим критериям, которые будут позже определены WADA.

Российские чиновники не могут быть членами советов или комитетов, или любых других подразделений международных спортивных федераций, подписавших кодекс WADA. Руководителям запрещено посещать крупные соревнования: Олимпийские, Паралимпийские и Юношеские игры, чемпионаты мира, проводимые под эгидой федераций, подписавших кодекс.

Руководители Олимпийского и Паралимпийского комитетов России не смогут посещать спортивные мероприятия.

Россия возьмет на себя расходы. Помимо затрат на проведение расследований, страна оплатит штраф в размере 10 процентов от дохода за 2019 год или 100 тысяч долларов (в зависимости от того, какая сумма будет меньше, ту и оплачиваем).

Апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) можно подать в течение 21 дня с момента вынесения решения WADA. По словам президента ОКР Станислава Позднякова, в течение 10 дней должен собраться Наблюдательный совет РУСАДА, который примет решение, как дальше действовать в сложившейся ситуации.

На данный момент ОКР является действующим членом МОК и российские спортсмены продолжают подготовку к Олимпийским играм, - сказал глава ОКР.

Заявление Станислава Позднякова можно прочитать здесь: http://olympic.ru/news/from_person/kommentarij-prezidenta-okr-po-itogam-vneocherednogo-zasedaniya-ispolkoma-vada/






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010