Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Павел Эйгель рассказал о новом канале в Париже

17.02.2020

Спортсмен сборной России по гребному слалому Павел Эйгель вместе с главным тренером команды сейчас проводит тренировочный сбор в Париже, где совсем недавно открылся новый канал. Впечатлениями об олимпийском канале слаломист поделился в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России.



- Какие первые впечатления оставил новый канал в Париже?

Канал мне определённо нравится. Первое, что могу отметить – он современный, дно и берега гладкие и лодка остаётся в сохранности, по сравнению, например, с Аль-Айном, где можно испортить лодку. Поэтому многие спортсмены, отправляясь на сбор в ОАЭ, берут с собой старые лодки. В Париже канал технический, видно, что пока не доработан. Сейчас идут строители ведут завершающую работу по озеленению и инфраструктуре.

- Какие главные особенности?

- Интересно, что разминка и заминка происходит как бы сама собой, потому что чтобы попасть на канал необходимо проплыть по озеру и по гладкому разминочному участку воды под всеми зданиями прежде, чем окажешься на участке для гребного слалома – ванны для подъёма к старту.

Вторая особенность, что я давно замечал на современных канал и здесь это было исправлено – расположение турбин для закачки воды. В Париже они находятся в отдельном закрытом месте и только после того, как воду закачали наверх, она проходит ещё через ряд решёток, что в свою очередь обеспечивает на выходе ровную поверхность, без струи от турбин, без пузырей и дестабилизации спортсменов на старте.

- Насколько удобное расположение и инфраструктура?

- Инфраструктура красивая и органично взаимодействует со всеми объектами на канале. В шаговой доступности тренажёрный зал, зал для кросс-фита, много залов для сквоша, тенниса, 6-километровая дорожка вокруг озера, где тренируются спортсмены гребли на байдарках и каноэ. Понравилось, что сделана специальная дорожка по всей поверхности здания на крыше для пешеходов, откуда открываются красивые виды.

- С каким из известных каналов можно его сравнить?

- Я бы его сравнил с каналами в Токио и Лондоне, так как по трассе есть похожие участки, но он совсем другой и, как я говорил, ждёт доработки. 

Для меня здесь много мест, где могу совершенствовать свои слабые стороны, что не так реалистично осуществлять в Аль-Айне и том же Сиднее.

- Расскажите о тренировочном процессе?

- Тренировочный процесс проходит по плану, с небольшими корректировками. В основном это связано с тем, что мы попали в ветреное место и четыре тренировки были на стойкость духа и борьбой со стихией. В Париже не столько холодно, а именно сильные ветра. Правда, с понедельника обещают, что погода наладится и дальше будет лучше.

Также есть мнение, что мы с Жан-Ивом первооткрыватели, потому что до нас ещё никто не приезжал для тренировок в Париж из других стран. Могу сказать, это отличное место для всех видов подготовки и проведения досуга: гостиница на территории объекта, а из окна Жан-Ива видна гладкая разминочная часть, можно тренироваться, не выходя из номера (улыбается). Кормят хорошо, столовая с разнообразием и за неделю ничего ещё не повторилось.  

Галерея "2020 - Новый канал в Париже"

































Все новости »



 




Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 14
Все фото на одной странице

фотографии
 




Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010