Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Ксения Крылова в период самоизоляции восполняет лыжную подготовку на роликах

08.05.2020

Ксения Крылова призналась, что режим самоизоляции позволяет ей восполнить пробел в лыжной подготовке – сейчас спортсменка бегает на роликах. Об этом москвичка рассказала в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России.



Карантин дал мне возможность восполнить то, чего у меня не было этой зимой – лыжную подготовку, на самоизоляции компенсирую этот пробел бегом на роликах. При этом приблизительно по времени, пульсу и даже километражу мои тренировки на роликах совпадают с тем, как я обычно тренируюсь на лыжах, - отметила Ксения Крылова.

По словам слаломистки, у нее дома есть все условия, чтоб делать силовые и круговые тренировки, на координацию и на гибкость, чем она ежедневно занимается.


В тренировочный процесс вовлекаю своего брата, которому сейчас 7 лет, и он в некоторых упражнениях служит мне утяжелителем, а некоторые даже пытается повторять за мной. Это для меня тоже важно, потому что он в будущем хочет стать слаломистом. Поскольку в обычной жизни мне нужно тратить два часа, чтобы доехать до места тренировки, то сейчас все рядом – дома, поэтому в каком-то плане работать стало даже удобнее, - сказала Ксения Крылова.

Условия на даче позволяют москвички продолжать тренировки не только над укреплением обще-физической подготовки, но и в лодке.

К счастью, у меня есть возможность тренировок на воде, есть огороженная территория на даче. Правда, я использую чужую лодку и это иногда создаёт трудности в некоторых упражнениях, но в сегодняшней ситуации это плюс, чтобы сохранить навыки. На воде тренирую в основном технические моменты – работаю над кренами, над подготовкой лодки к вращению и вообще уделяю основное внимание на то, чтобы управлять лодкой с помощью самой лодки, без весла. Помимо этого, отрабатываю качество отдельных гребков, чтобы они получались максимально эффективными и другие технические упражнения, - рассказала спортсменка, которая выступает в классе байдарок-одиночек среди женщин.

Одним из положительных моментов в период самоизоляции, спортсменка назвала общение с семьей.

Кроме тренировок провожу время со своей большой семьёй и учусь в институте, поскольку на дистанционном обучении задавать заданий стали ощутимо больше. Сам процесс дистанционного обучения для меня легче и проще, трудность только в том, что задают много заданий, но учеба в вузе в сочетании с полноценными тренировки всегда была для меня нелёгкой, - заметила она.

Как и все Ксения Крылова надеется, что скоро удастся справиться с пандемией коронавируса и вернуться к привычной жизни.


Галерея "2020 - Слаломисты поддерживают форму в период самоизоляции"







































































































































































































Все новости »



 




Прокрутка вверх  
Фотогалерея
Прокрутка вниз  

Фотографий: 97
Все фото на одной странице

фотографии
 




Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010