Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Минспорт делает все возможное, чтобы спорт вернулся в жизнь россиян

03.06.2020

Во вторник, 2 июня, в Доме Правительства Российской Федерации состоялся брифинг, посвященный теме смягчению ограничительных мер в сфере спорта и культуры, в котором приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министр спорта Олег Матыцин и министр культуры Ольга Любимова.



Сегодня действительно есть все основания считать текущую ситуацию с коронавирусом контролируемой и стабильной, с явной тенденцией к снижению количества заболевших. Число заражений уже 14 дней находится на уровне около 9 тысяч и даже меньше, в сутки. Но самое главное – количество выписанных растёт, в некоторые дни превышает количество заболевших, и очень серьёзно. Например, во вторник это свыше 11 тысяч человек – абсолютный рекорд. Я всех поздравляю, это хорошая тенденция. Значит, система здравоохранения выдержала пиковую нагрузку и имеет растущий запас прочности, - сообщил Дмитрий Чернышенко.

 

По словам зампредседателя Правительства, уже 35 субъектов страны готовы к смягчению ограничительных мер, переходу на первый этап снятия этих ограничений. Семь переходят на второй этап.

Дмитрий Чернышенко также подчеркнул, что работа над вакциной идёт полным ходом, мы очень ждём результатов. Специалисты говорят, что в случае успеха осенью можно будет начать массовую вакцинацию. Но пока нам всем надо научиться жить с учётом рисков, которые несёт инфекция.

Массовые культурные и спортивные мероприятия в период пандемии были отменены первыми. Мы знаем, что эти отрасли пострадали больше всех. Сегодня остаются закрытыми 320 тысяч спортивных сооружений, отменены 573 мероприятия с участием сборных нашей страны, в том числе 49 международных мероприятий. Почти 20 тысяч профессиональных спортсменов были лишены возможности тренироваться. В любительском спорте ограничения коснулись более 3 миллионов спортсменов и почти 95 тысяч тренеров. Правительство приняло комплекс мер для поддержки культуры и спорта, в первую очередь системообразующих организаций. Уже включено 59 таких организаций. Ведётся работа по включению в список ещё 49. Поддержку получат и некоммерческие организации, которые реализуют социальные проекты. В реестр Минспорта включено 87 таких организаций, в том числе 55 общероссийских спортивных федераций, - сказал он.

Заместитель председателя Правительства РФ подчеркнул, что разработаны «дорожные карты» по возвращению к нормальной жизни. Они включают в себя поэтапный подход к снятию ограничительных мер. При разработке этих мер во всех отраслях используется единый базовый подход – поэтапное раскрытие сегментов со строгим соблюдением мер эпидбезопасности. И самое главное – это постоянный мониторинг, чтобы вовремя можно было нажать на педаль тормоза.

Ситуация в регионах разная, поэтому сроки открытия культурных и спортивных объектов отличаются. Губернаторы самостоятельно принимают эти решения, руководствуясь правилами, которые заданы. Но при этом мы знаем, что спорт – это универсальный язык общения. Особое внимание уделяем возобновлению спортивной жизни во всех её аспектах – спорта высших достижений, массового спорта, любительского и в целом здорового образа жизни, - продолжил Дмитрий Чернышенко.

Одной из первых мер по выходу из сложившейся ситуации он назвал, возвращение индивидуальных занятий спортом на открытом воздухе в 35 регионах России. А также открытие в некоторых регионах фитнес-центров и спортивных школ с соблюдением всех правил, например, в Челябинске, Ульяновске, Сахалинской области.

В сфере профессионального спорта решения вырабатывают спортивные федерации совместно с Роспотребнадзором.

Важно учитывать, что в разных видах спорта, в разных дисциплинах есть своя специфика. Спортсмены уже на первом этапе могут индивидуально заниматься, а на втором этапе появится возможность групповых тренировок и проведения соревнований. В основном без зрителей пока, - добавил Чернышенко.

На третьем этапе будет возобновлено проведение первенств и кубков страны уже без ограничений по числу зрителей. Речь идёт, в том числе, и о международных соревнованиях на территории России, поскольку сейчас международное сообщение из соображений безопасности ограничено.

Отдельно стоит сказать, что возобновляется и уже возобновилось строительство и реконструкция культурных и спортивных объектов. Сейчас строится 260 спортивных объектов. В этом году должно быть завершено 200, - заметил Дмитрий Чернышенко.

Олег Матыцин считает, что пандемия оказала очень негативное влияние на сферу деятельности физической культуры и спорта.

Но эти сложные условия позволили сплотиться и спорт – это та сфера деятельности, которая демонстрирует хорошие примеры поведения человека в сложных условиях. Мы фактически не прекращали тренировочных занятий, в том числе в спорте высших достижений, и пытались сделать всё возможное для того, чтобы пример наших спортсменов побуждал жителей страны и дома заниматься спортом. Миниспорта инициировало программу «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни», в которой приняли участие десятки тысяч спортсменов и тренеров. Думаю, это движение помогло во многом выстоять в этих условиях. Надеюсь, что онлайн-тренировки окажут позитивное влияние на людей и после того, как период пандемии закончится, - рассказал Олег Матыцин.

Министр спорта подчеркнул, что спортивные школы, детский спорт – один из приоритетов, может быть, даже наиболее важная составляющая деятельности ведомства, потому что от детей, от их здоровья, от их заинтересованности в занятиях спортом зависит будущее страны. Продолжается большая работа с регионами.

Большое внимание уделяется взаимодействию со спортивными федерациями по подготовке сборных команд. Следуя поручению Президента, 25 мая уже открыты спортивные базы в Новогорске и на озере Круглом. В июне мы планируем открыть ещё четыре федеральные базы в других регионах. Общее количество участников на этих сборах будет более 1000: более 800 – по летним видам спорта, более 200 – по зимним. Кроме того, более 100 паралимпийцев приступят к занятиям и нормальной жизнедеятельности, связанной с подготовкой. Уделено внимание и работе региональных баз, потому что, мы понимаем, не все возможности для спортсменов могут быть предоставлены на федеральных базах. В 10 субъектах Российской Федерации начинают в июне работать региональные базы спортивной подготовки, - отметил министр.

В октябре запланированы Всероссийская универсиада и Всероссийская спартакиада учащихся. Таким образом, самый массовый контингент – учащиеся, школьники и студенты – также смогут вернуться к привычной жизни.






Все новости »



 





Ближайшие события

08.08.2020 Чемпионат Москвы
01.09.2020 Чемпионат России
08.09.2020 Кубок России

Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
08.08.2020
Чемпионат Москвы 08.08.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии
31.07.2020
Кубок России 08.09.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
31.07.2020
Чемпионат России 01.09.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010