Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Дмитрий Тимаков подвел итоги чемпионата и Кубка России в классе каноэ-одиночек среди женщин

16.09.2020

Тренер сборной России по гребному слалому Дмитрий Тимаков, отвечающий за класс каноэ-одиночек, подвел итоги выступления спортсменок на национальном чемпионате и Кубке, где также проходил отбор в сборные команды страны.



- Я доволен результатами соревнований, потому что спортсмены показали, что во время пандемии тренировались и это дало высокую конкуренцию в классе. Хороший результат показали молодые каноистки, причем несмотря на то, что еще юниорки, несколько раз показали взрослые проценты по времени гонок, тем самым, доказав, что достойны быть в основной команде. Соответственно они же заняли место в резервной команде, так как отобрались в основу. Конечно, впереди еще много работы, в техническом и функциональном плане и других аспектах. Для этого будет зимняя подготовка, мы уже начали продумывать подготовительный план на межсезонье. Будем готовиться к весенним стартам, предполагается еще один отбор в команду, пока не знаем, где, потому что ситуация в мире в целом непонятна. Сейчас же проходил отбор на международные соревнования в 2020 году, если появится такая возможность, и на зимнюю подготовку к следующему сезону.

- Вам понравилось, как спортсменки провели карантин?

- Да, я доволен. Не заметил, что во время карантина кто-то из каноисток не тренировался, а просто сидел дома. Абсолютно все делали работу по мере возможностей, например, кто-то мог выходить на воду, кто-то уделял больше внимание физической форме. Уже после снятия ограничительных мер, знаю, что Полина Мухгалеева и Анастасия Козырева ездили на сбор на Алтай, Зульфия Сабитова приезжала на сбор сборной России в Окуловку, сделала хороший блок. Дарья Шайдурова все лето тренировалась в Лосево (Ленобласть).

- Прокомментируйте выступление молодых спортсменок?

- Если взять возрастную категорию до 19 лет, то очень выросла Таисия Логачева, она улучшает результаты из года в год. Ее уже давно было заметно, однако в прошлом году не смогла участвовать в чемпионате России из-за возраста, не проходила по году рождения. Сейчас же у нее был первый старт и достаточно уверенный, первое место в двух классах по своему возрасту с хорошим отрывом. Борьба шла с Мариной Новыш, но Таисия все-таки вытянула, проехала более сильно. Опять же есть над чем работать, но настрой у нее боевой, если получится поехать на международные соревнования, будет, конечно, показательно, насколько мы слабее или сильнее европейцев провели карантин.

- Полина Мухгалеева и Зульфия Сабитова не смогли отобраться в сборную страны впервые за последние годы, в чем видите причину такого результата?

- Последние два года они отбирались достаточно тяжело, потому что молодежь подступала им на пятки, поэтому в прошлом году было понятно, что просто так не отобраться. Плюс общий уровень С-1Ж в России и мире достаточно быстро вырос, я бы даже сказал, что он уже устаканился, потому что спортсменки показывают меньшее отставание по времени от других классов. Соответственно конкуренция начала расти намного быстрее. У нас есть лидер в С-1Ж – Алсу Миназова, для того чтобы, бороться за попадание в команду нельзя показывать большое отставание по времени. Значит, надо больше тренироваться и готовиться к стартам, поднимать свой уровень, чтобы как-то конкурировать. Я считаю, что больше трех секунд взрослые спортсмены не должны проигрывать первой лодке страны, иначе никакого результата на международной арене ожидать не приходится. Может быть у Зульфии и Полины сказалась психология, потому что, физическое состояние достаточно неплохое. Возможно, понимали, что это ответственный старт, молодежь показывает хорошие гонки, начинается большее волнение перед стартом. Молодые спортсменки более агрессивные, им в этом плане попроще, вспоминая себя, когда был более молодым, тоже ничего не боялся, все делал, а потом с возрастом начинаются страхи.

- В следующем году стоит ожидать еще более серьезной борьбы за отбор в сборную России?

- Да, будет еще более напряженная борьба, нам предстоит отбор на чемпионат Европы, где будет разыгрываться олимпийская лицензия в этом классе. Так что, спортсменки будут делать все возможное, чтобы попасть в команду. Думаю, нас ждут интересные отборочные старты.






Все новости »



 





Ближайшие события

19.10.2020 Первенство России до 19 лет

Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
21.10.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
20.10.2020
Первенство России до 24 лет 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
14.10.2020
Чемпионат России 14.08.2019 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010