Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Евгений Доронин доволен, как проявили себя молодые спортсмены на чемпионате и Кубке России

18.09.2020

Старший тренер резервного состава сборной России по гребному слалому Евгений Доронин остался доволен тем, как проявили себя молодые спортсмены на чемпионате и Кубке страны в Окуловке (Новгородская обл.). Об этом наставник сказал в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России.



- Итоговые результаты показательны, во многих категориях мы увидели на пьедестале почета разных атлетов. Например, в байдарке-одиночке среди женщин на чемпионате России выиграла Ксения Крылова, на Кубке России – Екатерина Перова. Но в Окуловке разыгрывались не только медали, но и прошел отбор в национальные сборные и очень порадовало, что в большей степени себя проявили юные спортсмены, в связи с чем отобралась более молодая команда. Я надеюсь, что опытные спортсмены недовольны этим и разозлятся, прежде всего на себя, усиленно потренируются и составят конкуренцию на следующем отборе.

Мне понравился состав сформировавшейся резервной команды до 19 и 24 лет, на сегодня – это сильнейшие спортсмены. Не знаю, сможем ли мы поехать на первенство Европы в Краков (Польша), мы надеемся, что получится выступить и показать неплохие результаты. Сложно что-то говорить, все-таки сказывается длинная пауза в соревнованиях на спортсменах, как молодых, так и опытных, поэтому очень важно, чтобы ребята смогли принять участие в международных стартах. Мы также ждем, когда отроются границы и начнутся зарубежные сборы, на хорошие каналы. В любом случае все нацелены на плодотворную подготовку и хорошие результаты в следующем году.

- Как бы вы оценили подготовку молодых спортсменов в этот непростой год?

- Смотря на результаты, да и в целом на их состояние, молодежь радует. Во время карантина они не сидели сложа руки, видно, что усиленно продолжали тренироваться в рамках своих возможностей. Поэтому и показали на всероссийских стартах такие хорошие результаты. В принципе и взрослые спортсмены тоже готовились, хотя, заметно, что не все тренировались одинаково. Мы провели в Окуловке два сбора, которые также помогли подготовиться к чемпионату и Кубку России, правда, не у всех получилось реализовать свои возможности.

- Есть ли молодые спортсмены, которые преподнесли сюрприз в Окуловке?

- Честно сказать, нет, таких не было. Наблюдая за тренировками ребят, я предполагал примерный расклад. Юноши и девушки до 19 лет продемонстрировали хорошую конкуренцию за попадание в сборную России. Хочу отметить, что девушки, которые заняли 4-5 места тоже показали неплохие гонки и попадали в необходимые проценты. На будущее у нас складывается хороший задел и ждет еще большая борьба за попадание в команду. У юношей тоже все понравилось, за исключение категории каноэ-одиночек до 19 лет, они меня расстроили. Очень выделился на фоне остальных Александр Харламцев, а ребята ставшие второй и третьей лодкой, заметно уступают лидеру в этой категории. Скоро Александр переходит в старшую возрастную категорию и у нас остаются не такие сильные спортсмены, что ни может не настораживать. Надеюсь, что ребята помладше сделают выводы по своему выступлению и к следующим стартам и отборам подтянуться в мастерстве.

- В основном составе сборной России вы отвечаете за класс байдарка-одиночка среди мужчин, прокомментируйте результаты К-1М?

- Я доволен результатом Сергея Маймистова на чемпионате России, потому что последние пару лет ему никак не удавалось хорошо выступить именно на этом старте, он даже не проходил в финалы. Сейчас видно, что за последнее время он повзрослел, возмужал и показал неплохие гонки по ходу чемпионата России, в финале впервые выиграв. Я очень рад за него, работа, проделанная в летний период, говорит сама за себя. Если мы все-таки поедем на первенство Европы, то мы можем рассчитывать, как минимум на финал, а там уже поборемся за медаль, как это было в прошлом году.

Порадовал Дмитрий Лабасов, который выиграл Кубок России. Прошлый год у него складывался не так удачно, не получалось достойно выступать в Окуловке. Сейчас провел три стабильные попытки, по юниорам подтвердил свое место в команде и завоевал золотую медаль. Для него это очень хороший шаг. Третьей лодкой стал Никита Инкин, хотя, видно, что он находится не в лучшей форме. Думаю, что на командной гонке все равно должен помочь, он очень опытный спортсмен и я рассчитываю на него. Время на подготовку еще есть.

- С чем связываете неудачное выступление других лидеров Павла Эйгеля и Никиты Губенко?

- Павлу Эйгелю по системе рейтинга и отбора не надо было отбираться в команду, потому что он вошел в состав по международным соревнованиям. На предшествующих двух сборах в Окуловке, мы входили в форму, работали над физической подготовкой, он был под большими нагрузками. Скорее всего, не успел восстановиться к всероссийским соревнованиям, все-таки мы рассчитывали, что сможем поехать в Прагу на чемпионат Европы и ставку делали на этот старт. Поэтому здесь не смог до конца раскрыть свой потенциал и показать свою истинную силу. Однако мы все знаем его возможности, последние два года он выходил в финал чемпионата Европы и мира, в 2018 завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира. В финалах выступает очень достойно, борется за самые высокие места. Думаю, что ни у кого не должно возникать сомнений, что он на сегодняшний день сильнейший спортсмен. Павел уже отобран на Олимпиаду и он целенаправленно идет к своей цели. Также очень важно, чтобы открылись границы и он начал тренироваться на европейских каналах на уровне мировых слаломистов. Именно этого ему не хватает и, скорее всего, не очень хорошо действует психологически. Нам остается ждать, когда сможем выезжать за рубеж и доводить дело до логического завершения на Олимпийских играх, которые, также очень надеемся, все-таки состоятся.

Что касается Никиты Губенко, у которого два 50-секундах штрафа в полуфиналах, тяжело давать какую-то оценку. В целом, я вижу, что в квалификации он хорошо проехал на чемпионате России, на Кубке России выиграл, находится в хорошей форме, поэтому итоговые результаты тяжело объяснимы. Гребной слалом – технический вид спорта и бывают ошибки, которые мешают хорошему выступлению. Никите просто немного не повезло, ему не надо отчаиваться, все знают его силу, что он в хорошей форме, просто нужно сделать анализ и, возможно, в будущем проходить трассу менее рискованно, чтобы не давать судьям повода ставить штраф. С такой формой можно и без риска попадать в тройку призеров и обираться в сборную России.

Впереди всех ждет зимняя подготовка, думаю, все проведут доскональный анализ и будут готовиться к новому сезону.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
21.10.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
20.10.2020
Первенство России до 24 лет 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
14.10.2020
Чемпионат России 14.08.2019 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010