Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Максим Образцов считает, что чемпионат и Кубок России прошли на отлично!

18.09.2020

Старший тренер сборной России по гребному слалому Максим Образцов считает, чемпионат и Кубок России в Окуловке прошли отлично и поблагодарил организаторов за проделанную работу в такое непростое время. Итоги соревнованиям специалист подвел в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России.



- Тренерский штаб сборной России оценивает, что соревнования прошли отлично, я могу поставить пять из пяти за проведение, за организацию в этот нелегкий период, за борьбу спортсменов и особенно за результаты. Нас очень порадовало, что в команду отобралось много юниоров, молодых спортсменов, которые выполняли критерии взрослых слаломистов. Это придает оптимизма на перспективу, на долгосрочную работу. Ребята показывали очень достойные результаты. Жаль, конечно, что международный сезон у нас под большим вопросом, да и вообще уже заканчивается. Хотелось бы посмотреть на наших спортсменов именно во время гонок с иностранными атлетами, потому что чемпионат и Кубок России подарили нам очень хорошее выступление.

- В этом году был непривычный формат проведение соревнований, кроме того, два главных старта страны проходили в течение двух недель, понравился такой опыт?

- Мне понравился регламент и то, как была разделена квалификация по классам лодок на разные дни. Потому что многие спортсмены выступают сразу в нескольких категориях, причем довольно неплохо. Считаю, что это нужно поддерживать, атлеты должны развиваться и такой формат им помогает, не приходится в один день делать по 8-10 попыток, есть возможность нормально распределить силы и полноценно выступать в каждом классе.

По поводу двухнедельного марафона, конечно, тяжело, это выматывает спортсменов. Под конец было видно, что кто-то продержался, многие подустали. Для тренерского штаба сборной России это тоже дополнительная информация, мы видим, насколько кто готов. Мы также старались при постановке дистанции ставить такую трассу, которая удовлетворяла бы определенным критериям, где мы проверяли набор элементов, как с ними справляются спортсмены, а также выявляли универсалов, которые готовы к любым дистанциям и везде хорошо себя показывают и получили информацию о том, у кого есть недостатки и на каких элементах.

- Состав сборной России, который был до этих стартов, выступил не так удачно, с чем это связываете?

- Конечно, нас расстроило, что ребята не смогли попасть в форму, может, во время карантина где-то ошиблись с подготовкой. Это хорошие спортсмены, надеюсь, что в дальнейшем у них все получится, они продолжают составлять конкуренцию, но у тренеров сборной России задача – выявить сильнейших на данный момент. Результаты, которые мы получили в Окуловке, показывают, что это действительно сейчас лучшие спортсмены.

- Зажглась новая "звездочка" российского гребного слалома?

- Можно аккуратно отметить Таисию Логачеву, не хотелось бы, чтобы раньше времени почувствовала себя звездой, но она проявляет очень хорошее рвение, отлично выступила на соревнованиях, отобралась первым номером в юношескую сборную. У нее большой потенциал, посмотрим, как поведет себя дальше. Если будет продолжать работать в том же ключе, то она может достичь больших высот. В принципе, сюда же можно отнести Егора Смирнова, который набрал очень хорошую форму, приятно за ним смотреть. Мы давно за ним наблюдаем и ведем по сборной команде, с каждым разом Егор растет и надеюсь, у него все получится, возможно, в будущем мы его увидим и на Олимпийских играх, например, в Париже. Да и в целом все ребята молодцы, мы довольны практически каждым, кто прошел нынешний отбор. Показали себя очень хорошо, выполнили все критерии, которые, как многие говорили, были жесткие, но ребята справились.

- Сейчас мы поговорили о тех, кто порадовал, а были результаты, которые огорчили?

- Такого не было, что мы возлагали какие-то надежды на определенного спортсмена. Мы просто ждали соревнований и смотрели за ребятами, потому что никого не видели полгода, как они тренируются, в какой находятся форме. Даже, когда мы приезжали на сборы в Окуловку, у нас были проблемы с бурной водой, сложно оценить готовность спортсменов. Поэтому не строили каких-то ожиданий, задача была выявить тех, кто продуктивно отработал это непростое полугодие, кто справился с трудностями и соответственно получил определенную закалку. Конечно, определенные расстройства есть, но они не связаны с определенными слаломистами.

- Как оцениваете подготовку спортсменов во время карантина, как атлеты справились с этой ситуацией?

- Конечно, пандемия, долгосрочный карантин и закрытые границы очень негативно сказываются на российском гребном слаломе, потому что у нас очень мало мест, где можно сохранять тренировочный процесс. Сразу хочу отметить лидеров сборной команды, потому что по ним видно, что они все сделали правильно во время карантина, они не просто удержали форму, а еще наработали определенные характеристики, улучшили их и выглядят сейчас очень достойно. Как я уже говорил, все, кто прошли отбор в сборную, видно, что во время пандемии усердно тренировались, а это значит, что они на правильном пути.

К сожалению, мы сейчас не можем тренироваться на международных каналах, участвовать в соревнованиях, проверять себя в борьбе с иностранными спортсменами. Вот это очень негативно сказывается на российском гребном слаломе. Но именно внутренний тренировочный процесс многие провели очень продуктивно и это показали первые всероссийские старты 2020 года.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
21.10.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
20.10.2020
Первенство России до 24 лет 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
14.10.2020
Чемпионат России 14.08.2019 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010