Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Сборная команда »

Павел Эйгель отметил хорошую атмосферу на Фестивале гребного слалома в Москве

19.09.2020

Москвич Павел Эйгель отметил хорошую атмосферу на Фестивале гребного слалома, который прошел сегодня в столице России на Базе "Сходня". Об этом спортсмен сказал в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России.



До старта на Фестивале я вообще не тренировался и не грёб, отдыхал физически и эмоционально после чемпионата и Кубка России. Но все же решил выступить, ведь, как говорит президент ФГСР Сергей Папуш, лучшая тренировка – это соревнования. В общем старт мне понравился, было весело, - сказал Эйгель.

Фестиваль гребного слалома Павел выиграл, показав результат 97,81 секунды (0 штрафа).

Чувствовал себя, как с чистого листа, была лёгкость и раскованность в движениях и гребке, но немного не хватало мощности и энергичности. Правда, все равно этого хватило, чтобы с первой попытки показать хорошее время. Во втором заезде шёл по дистанции мощнее и рискованнее, вследствие чего задел одни ворота, решил рискнуть на последних обратных воротах, но не удалось выполнить элемент чисто, пришлось перезаходить второй раз, чтобы не было 50 очков штрафа. Для меня стало принципиально показывать судьям, что я прохожу дистанцию чисто. Это важный момент, который я учту при подготовке к Олимпийским играм, - прокомментировал спортсмен.

По словам Павла Эйгеля, на Фестивале царила хорошая спортивная атмосфера, но он бы хотел видеть больше участников на старте. К слову, в К-1М выступило 34 спортсмена.

Большое спасибо организаторам, судьям и президенту Федерации гребного слалома Москвы Сергею Папушу за их работу и развитие гребного слалома города и страны, - добавил атлет.

Павел также подвел итоги выступления на чемпионате и Кубке России, которые прошли в Окуловке (Новгородская обл.) 1-13 сентября.

На чемпионате России меня подвела самоуверенность. Я был уверен, что смогу выиграть и показать всем, что на правильном пути, но не смог справиться с внутренним состоянием, которое настолько меня переполнило, что не позволило выступить так, как от меня ждали. Это хороший урок, я уже сделал выводы на будущее. Думаю, после этого поражения я больше приобрел, чем потерял. Потому что без поражений не бывает побед. Сейчас сосредоточусь и продолжу готовиться к следующему сезону, - признался атлет.

По словам Эйгеля, на Кубке России первоначально не планировал выступать, однако после неудачного старта на чемпионате поменял решение.

Я захотел реабилитироваться за чемпионат России и попробовать показать свой класс и вновь не получилось, но в этом случае уже из-за общей усталости. Вообще к национальным стартам подошел не в очень хорошем состоянии, думаю, был готов только на 70 процентов от моей оптимальной формы. Растратил силы перед соревнованиями, что привело к поражению. Однако в этом есть и плюсы, я не смог, как раньше, выиграть с ошибками и это очень хорошо, значит уровень молодёжи растёт и я искренне за них рад. Больше всего мне понравилось, что на чемпионате и Кубке России была разная тройка призеров. Такой расклад всегда интересен, это и есть настоящие соревнования и спорт, а не когда одни и те же спортсмены оказываются на пьедестале, - рассказал Эйгель.

Он также выразил надежду, что в дальнейшем молодые спортсмены не остановятся в самосовершенствовании и смогут повторить его результаты на международной арене и даже их превзойти.

Также хочется поздравить Сергея Маймистова с золотой медалью чемпионата России. Сергей долго к этому шёл и в решающей гонке смог показать достойное время для чемпиона страны. И еще сказать всем тем, кто не отобрался в сборную или проиграл в решающей гонке, не вешать нос и всё в ваших руках! Надо много работать и верить в себя, - отметил бронзовый призер чемпионата мира.

В целом старты получились для меня увлекательными и информативными во всех классах, где я участвовал, многое для себя наметил для будущей работы. Жалко, что не получилось поехать на чемпионат Европы в Прагу и соревноваться с европейскими гонщиками. Очень важно соревноваться и видеть их выступление, потому что на Олимпийских играх мне предстоит бороться именно с международными атлетами, а не с соперниками по российским стартам. Это разные вещи и я рад, что многие это понимают и делают всё возможное, чтобы мы выехали в Европу и тренировались на каналах международного уровня, - заключил Павел Эйгель.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
21.10.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
20.10.2020
Первенство России до 24 лет 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
14.10.2020
Чемпионат России 14.08.2019 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010