Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Сергей Папуш и Алексей Кондаранцев обсудили вопросы улучшения Базы гребного слалома "Сходня"

22.09.2020

Президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш и руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев обсудили вопросы улучшения Базы "Сходня". О том, как прошла встреча, о базе и всем, что с ней связано в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России рассказал Сергей Папуш.



На данный момент основным вопросом остается установка препятствий в русле реки Сходня, где проходят тренировки и соревнования по гребному слалому. Несмотря на то, что торжественное открытие базы "Сходня" состоялось 17 сентября 2019 года, потом потребовалось время для передачи от строительной компании в ГБУ "Мосспортобъект", которая будет эксплуатировать спортивное сооружение.

Сейчас начинается этап выстраивания правильной и эффективной работы. Половина дела позади – база построена, впереди очень важная вторая часть – наладить взаимодействие между всеми заинтересованными лицами. С "Мосспортобъектом" выстроились хорошие рабочие отношения, мы уже наняли штат сотрудников "Сходни". Главным администратором назначен Александр Смирнов, который в течение последних десяти лет по сути исполнял роль директора старой базы, которая хорошо всем знакома и расположена чуть выше по течению реки Сходня, - сказал руководитель ФГСР.

В данный момент постепенно осуществляется переезд со старой базы, в новое современное сооружение, оснащенное всем необходимым для тренировок слаломистов в зале, эллингом, теплыми раздевалками, тренерскими комнатами и др.

Нам остается решить один из главных вопросов – это оборудование препятствий на реке Сходня. Могу сказать, что в проекте было заложено создание препятствий на этом участке реки: выступающие щиты. Они имитируют камни, выступы скал, за которыми образуются улова, необходимые для трассы гребного слалома. К сожалению, при возведении базы установку препятствий отложили на потом, а затем в дело вмешался коронавирус и карантин. И вот сейчас, мы находимся в стадии восстановления этой работы, - заметил Сергей Папуш.

Недавно президент ФГСР встречался с руководителем Департамента спорта города Москвы Алексеем Кондаранцевым. В ходе встречи обсуждали вопрос развития гребного слалома в Москве и возведение препятствий на Сходне.

Интересно, что глава Москомспорта недавно совершил сплав по реке Катунь (Республика Алтай), который помогла организовать Федерация гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай.

Как мне рассказал Алексей Александрович, ему очень понравился сплав, поэтому понимает значимость установки препятствий на Сходне, - отметил Сергей Папуш.

На встрече я показал макет канала с препятствиями (виден на фотографии), - продолжил глава ФГСР. - Сейчас работа идет в практическом плане, как снова восстановить процесс, чтобы русло реки стало похоже на канал. Мы понимаем, что бурной воды здесь не получится, это будет достаточно простой канал, но с хорошей чистой водой, текущей из Волги".

Сергей Папуш не исключил вероятности, что после завершения всех работ, когда база "Сходня" начнет работать в полном объеме, ФГСР совместно с Федерацией гребного слалома Москвы организует не только столичные, но и всероссийские соревнования.

Например, Москве по силам принять Спартакиаду среди школьников России. Напомню, когда еще не было Федерации гребного слалома России, финансовая ситуация была крайне неблагополучной в конце 90-х – начале 2000-х годов, на Сходне мы даже проводили Кубок России. Так что, сейчас на новом уровне мы можем продолжить эту работу, - сообщил Сергей Папуш.

Открытие собственной базы в Москве является пилотным проектом Федерации – создана первая специализированная база по гребному слалому, где хорошо развит вид спорта.

Нам бы очень хотелось, чтобы как минимум такая база была во всех 25 регионах России, где развивается гребной слалом. У нас есть хороший канал в Окуловке, но, к сожалению, нет секции гребного слалома. В Москве есть школа гребного слалома, теперь появилась и хорошая база, которая поможет столичным атлетам еще лучше тренироваться, а затем достойно представлять город и страны на всероссийских и международных соревнованиях, - подытожил Сергей Папуш.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
21.10.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
20.10.2020
Первенство России до 24 лет 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
14.10.2020
Чемпионат России 14.08.2019 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010