Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Волгоград. Новая точка на слаломной карте России

18.11.2020

Волгоградская область – один из самых молодых регионов России, где энтузиасты начали развивать гребной слалом, не так давно создана региональная Федерация, а спортсмены делают первые шаги на национальных стартах. Как к этому пришли в Волгограде, об атлетах, тренерах и соревнованиях расскажет Дмитрий Бурыхин.



Дмитрий Бурыхин – президент Федерации гребного слалома Волгоградской области, тренер команды и судья, на первых порах приходится выполнять разные функции. Так, на чемпионате ЮФО он был заметен на тренерском мостике, в судейском корпусе и представлял команду в роли руководителя.

С 1999 года я начал заниматься водным туризмом, а в 2003 году пришел в туристический клуб, постепенно походы начали перерастать в профессиональный спорт, в гребной слалом, стали проводить соревнования, выезжать на горные реки, где устанавливали ворота и тренировались. Недалеко от Волгограда расположен город Волгодонск (Ростовская обл.), мы часто приезжали в гости, смотрели, как все организовано, как работает секция. Спустя какое-то время решили и у себя открыть, сначала в 2015 году организовали Федерацию, затем постепенно открылось отделение по гребному слалому в ЦСП, начали развивать вид спорта. Правда, отделение на какое-то время закрывалось, но сейчас вновь открыло двери, теперь в спортивной школе. Нашли молодого перспективного тренера, у которого есть желание работать. Несмотря на то, что Сергей Малетин из гладкой гребли, он старается, второй год уже тренирует ребят. А с 2017 года волгоградская команда начала участвовать во всероссийских мероприятиях, - поведал Дмитрий Бурыхин.

На данный момент в Волгограде тренируются около 40 спортсменов – дети, взрослые и ветераны. В поселке Никитино (Краснодарский край), где в начале ноября прошел первый чемпионат ЮФО, Волгоградскую область представляло десять слаломистов.

В Краснодарский край удалось привезти команду, состоящую только из детей, у которых еще начальный уровень подготовки, но для них это большой рост. Конечно, на медали и высокие места мы не претендуем, пока совершенствуемся. Однако каждый старт важен и делает ребят более сильными, - заметил Дмитрий Бурыхин.

В Волгограде кроме отделения в спортивной школе, есть еще туристический клуб, где занимаются водными походами и гребным слаломом, родители с радостью приводят детей заниматься в секцию гребного слалома. Руководит клубом Владимир Ионов. Он тоже приезжал в Никитино со своими воспитанниками, которые вошли в состав команды Волгоградской области.

На вопрос, с какими, прежде всего, трудностями приходится сталкиваться, Дмитрий Бурыхин ответил: Во-первых, это база. Сейчас тренируемся на пруду, рядом организовали вагончик для хранения спортинвентаря и для раздевалок. Стационарной трассы пока нет, мы периодически вешаем вешки, но на следующий год планируем организовать постоянную дистанцию, которая будет висеть круглый год в связи с чем активизируется и тренировочный процесс. Зимой готовимся в бассейне, правда, он маленький, в основном тренируем гребки и эскимосский переворот. Недалеко от Волгограда находятся оросительные каналы с потоком бурной воды, куда мы также стараемся выезжать на выходные, чтобы тренироваться на потоке. Как я уже говорил, нам не так далеко до Волгодонска, четыре с половиной часа на машине, поэтому стараемся ездить в соседний регион на тренировочные сборы и соревнования. Хорошо общаемся с волгодонцами, проводим совместные мероприятия.

Что касается 2021 года, то волгоградцы уже запланировали разные мероприятия, в том числе, надеются принять первенство ЮФО до 15 лет в Волгограде, которое станет пока самым крупным соревнованием по гребному слалому в регионе.

В следующем году планируем выступить на первенствах России в разных возрастных категориях, хотим приехать в Окуловку (Новгородская обл.). Возможно, несколько спортсменов смогут принять участие в чемпионате России, - отметил руководитель.

Дмитрий Бурыхин также рассказал, что региональная Федерация подала заявку на президентский грант и рассчитывает, что это поможет в организации сборов и соревнований в следующем сезоне.

Впереди Волгоградскую область ждет еще много работы, но Дмитрий Бурыхин и команда готовы к этому вызову и продолжат развивать гребной слалом в городе-герое и его окрестностях.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010