Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Экстремальный спуск на байдарках войдет в программу ОИ-2024

08.12.2020

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) официально изменил программу соревнований по гребле на байдарках и каноэ и гребному слалому Игр-2024 года в Париже. Главный итог – в столице Франции пройдут состязания в экстремальном спуске на байдарках среди мужчин и женщин, однако количество медалей в гребных видах останется прежним.



Стоит отметить, что МОК по сравнению с Олимпиадой в Токио в целом сократил общее количество разыгрываемых медалей по всем видам спорта – с 339 до 329, но оставил прежнюю квоту для представителей гребли на байдарках и каноэ и гребного слалома – 16. Напомним, что в олимпийской программе это один спорт, но разные дисциплины. Правда, благодаря вхождению К-1экстрим, руководители сократили соревнования у "гладковиков". Кроме того, пока не будет увеличение числа спортсменов, да и в общем в 2024 году ждет сокращения количества атлетов.

В Париже будет 10 тысяч 500 квот, это на 600 спортсменов меньше, чем в Токио. Мы впервые добились полного гендерного равенства – на Играх-2024 увидим 50 процентов спортсменов и 50 процентов спортсменок. В Токио женщин будет 49 процентов (от общего числа участников), - сказал президент МОК Томас Бах.

Спортивный директор МОК Кит Макконнелл добавил, что больше всего сокращение квот затронет бокс и тяжелую атлетику.

Экстремальный спуск на байдарках полностью соответствует требованиям МОК к международным спортивным федерациям. МОК призвал федерации предоставить новые инновационные соревнования, которые могли бы привлечь новую аудиторию, но при этом не потребовали бы увеличения числа атлетов и новых спортивных сооружений. 

ICF предложила ввести мужской и женский экстремальный слалом на байдарках, который проходит на канале для гребного слалома и выступают те же спортсмены. Это позволяет не увеличивать количество слаломистов и не требует дополнительных построек.

Однако МОК не удовлетворил просьбу ICF в увеличении медалей для дисциплин, входящих в Федерацию, а также сократил на 12 человек численность спортсменов в Париже-2024. Решение в пользу экстремального спуска на байдарках среди мужчин и женщин сократило медали в гребле на байдарках и каноэ.

У нас четкий приоритет - знакомство с новыми видами спорта, популярными среди молодого поколения, - отметил Томас Бах.

Таким образом, в гребном слаломе впервые будут разыгрываться шесть медалей: каноэ-одиночка, байдарка-одиночка и экстремальный спуск среди мужчин и женщин. В гребле на байдарках и каноэ атлеты поспорят за десять наград.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
14.01.2021
Чемпионат России 27.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Всероссийские соревнования "Юность России" до 15 лет 06.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Первенство России до 17 лет 03.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010