Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Диана Елькова отмечает юбилей!

31.01.2021

Сегодня, 31 января, 70-летний юбилей отмечает ветеран московского и российского гребного слалома Диана Елькова. Федерация гребного слалома России поздравляет Диану Борисовну с днем рождения!



Желаем крепкого здоровья, по-прежнему заниматься и радовать своим выступлением на слаломной трассе, успехов во всех начинаниях и благополучия!

Диана Елькова – уникальная спортсменка, которая продолжает тренироваться и участвовать в соревнованиях. Кроме гребного слалома она занимается лыжным спортом, альпинизмом и горными лыжами. В день своего юбилея Диана Елькова немного расскажет о жизни

- В свой юбилей хочу немного рассказать о родителях. Папа Борис Прокопьевич Зырянов родился в 1921 году в деревне Голяки Слободского уезда Бело-Холуницкого района Вятской губернии (сейчас Кировская обл.). Валентина Федоровна Зырянова (Клочкова) родилась в 1925 году в деревне Каменки Турковской области Балашовского уезда Саратовской губернии. Их родители понимали, чтобы добиться чего-то в жизни, необходимо образование, поэтому настраивали детей на учебу.

В послевоенное время было принято постановление заселять Западную Украину русскими. Вот так мама и папа оказались во Львове, поступив во Львовский политехнический институт. После чего они переехали в Видное (Московская обл.).

Я родилась 31 января 1951 года в Москве, хотя родители жили в поселке Видное, но тогда не было роддомов. Меня и брата Вадима назвали в честь героев из книг, которые так любили мои родители. Детство запомнилось игрой в песочнице и новогодними праздниками в костюмах зайчиков и снежинок.

В послевоенное время родителям было непросто воспитывать детей, но они старались дать нам с братом все, что могли и мы получили разностороннее воспитание. Я окончила Московский авиационно-технологический институт, брат – МГУ. Кроме того, у нас есть музыкальное образование и отце привил любовь спорту. Он был гимнастом и даже участвовал в параде на Красной площади, любил лыжи и всегда нас брал с собой, что передалось и мне.

В школьные годы пошла в лыжную секцию, продолжив заниматься этим видом спорта и в институте, где представляла вуз в первенстве Москвы. В студенческие годы было модно заниматься альпинизмом, походами, водными сплавами. Узнав, что в институте есть секция водного туризма, решила записаться. Я не боялась трудностей и была уверена в силах.

В первые летние каникулы с огромным рюкзаком я отправилась в полное приключений путешествие по озерам Карелии. Окружающая природа покорила мое сердце и с тех пор зародилась любовь к воде, байдаркам и походам.

Я продолжила заниматься лыжами и на работе, на заводе Алюминиевых конструкций в Видном было отделение, но и походы оставались в моей жизни, я создала секцию и мы стали организовывать походы. Но хотелось развиваться дальше. Так я попала прошла курс инструкторов водного туризма в Краснопресненском турклуб. Зачетный поход совершили по реке Урух в Северной Осетии, где моим напарником был Михаил Гальперин. Правда, успешным наш экипаж назвать нельзя, мы постоянно переворачивались в ледяную воду. После этого похода я и приняла решение, что надо совершенствовать мастерство на бурной воде, нашла секцию гребного слалома "Трудовые резервы". Начались тренировки, сборы, которые не просто совмещать с работой и после обязательной трехлетней отработки, я уволилась.


Новым местом работы стал Институт Азотной промышленности (ГИАП), сначала инженером, а затем инструктором физкультуры с коллективом из трех тысяч людей. Мне приходилось организовывать соревнования и тренировки по разным видам спорта, но время позволяло продолжать заниматься гребным слаломом и принимать участие в соревнованиях по всему Союзу, в том числе в чемпионатах СССР. Результаты были неплохие и позволили мне получить кандидата мастера спорта.

Личная жизнь шла неразрывно со спортом, когда увлеклась альпинизмом и горными лыжами, также участвуя в соревнованиях. Во время одной из поездок в альплагерь познакомилась с будущим супругом – Александром Ельковым. У нас две прекрасные дочери – Катя и Маша, с которыми мы объездили все горнолыжные курорты в стране.


В 90-е годы, как и многие в то время, я потеряла работу, вставал вопрос, что делать дальше. Постепенно мы начали брать одноклассников дочерей с собой в походы, так постепенно это стало нашей работой. Мы объездили горнолыжные курорты СССР, а затем стали покорять и Европу.

Но гребной слалом всегда оставался в моей жизни, я до сих пор тренируюсь и участвую в соревнованиях, причем, не только на бурной воде, но и лыжным гонкам, ски-альпинизму и вожу детей в Крым на обучение скалолазанию и походам.


 








Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
04.03.2021
Чемпионат Европы 06.05.2021
02.03.2021
Международные соревнования 17.04.2021
02.03.2021
Чемпионат Южного федерального округа 13.10.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010