Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Водный Турнир на призы Императорского Православного Палестинского Общества

31.05.2013

8–9 июня в Окуловке по инициативе Новгородского отделения Императорского Православного Палестинского Общества состоится турнир по водным видам спорта «Звёзды Валдая».



Идею поддержали почетный член ИППО, министр иностранных дел, председатель Попечительского Совета Федерации гребного слалома России Сергей Лавров и действительные члены ИППО — губернатор Новгородской области Сергей Митин и митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

Цель турнира — привлечь внимание спортивной молодежи к неизвестным страницам русской истории, рассказать о деятельности Императорского Православного Палестинского Общества, содействовать развитию туризма в Новгородской области, включая познавательный и спортивный туризм, знакомство с православной культурой России.

В вечерней программе ожидается выступление хора Валдайского Иверского Святоозёрского Богородицкого мужского монастыря. Этот хор владеет приемами древнерусской традиции знаменного распева, распространенной на Руси с XI века, старинные напевы на просторах древней Новгородской земли приобретут неповторимое звучание. Участники турнира смогут отведать блюда монастырской кухни.

Это не первое спортивное мероприятие под эгидой и на приз Императорского Православного Палестинского Общества, обе инициативы зародились под влиянием Ближнего Востока.

В прошлом году, к 130-летию Общества, был проведен турнир по теннису. Его инициатором стал член ИППО ливанец Наср-Аллах Хассан Фаез, кандидат педагогических наук, вице-президент негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования «УниверТеннис».

Новгородское отделение ИППО вдохновилось проведением спортивного мероприятия после поездки в Иорданию осенью прошлого года. Побывав в гостях в Православном клубе в Аммане, члены делегации ИППО не уставали удивляться прекрасной спортивной базе — несколько теннисных кортов, бассейн, тренажерный зал… Члены местной православной общины ходят в свой клуб семьями.

Спортивные занятия занимали свое достойное место и в семье первых Председателей Императорского Православного Палестинского Общества — великого князя Сергея Александровича и великой княгини Елизаветы Федоровны. Теннис, верховая езда, велосипедные прогулки, гребля — все это было непременным атрибутом летнего времяпрепровождения великокняжеской семьи и их друзей, в том числе почетных членов ИППО — императорской четы, великих князей Константина Константиновича, Павла Александровича.

На страницах их писем и дневников можно встретить немало свидетельств такого рода.

«Вчера мы с Павлом сделали маленький круг на велосипеде — вернулись оба красные, как раки» (из письма вел.кн. Елисаветы Федоровны — имп. Марине Федоровне. 26 июня 1885 г.).

«Несколько раз мы катались верхом. С Павлом и княгиней переплывали Москву-реку — так весело! Вода, конечно, не глубокая, тем не менее Сергей с Павлом сумели пройти на своих лодках, которые раньше были в Царском» (из письма вел.кн. Елисаветы Федоровны — имп. Марине Федоровне. 27 августа 1885 г.).

«Елизавета Федоровна ездила верхом великолепно, красиво очень сидела на лошади и мастерски ею управляла» (из воспоминаний В. Ф. Джунковского).

«Поиграли в tеnnis — междусемейно. Купались в море. После обеда покатал д.Сергея в своем электрическом катере» (из дневника императора Николая II — племянника вел.кн. Сергея Александровича. 27 июня 1899 г.).

Таким образом, активная спортивная жизнь вполне совместима с православными верованиями, и никак не помешала царской чете и великой княгине Елизавете Федоровне прожить отпущенные им годы так, что Церковь посчитала их достойными прославления в лике святых.

Императорское Православное Палестинское Общество как светская организация намерено популяризировать традиции здорового активного отдыха. Соревнования в Новгородской области пройдут в пяти дисциплинах – гребной слалом, скоростной спуск, фристайл на бурной воде, каяк-кросс, длинная гонка.

Место проведения турнира — гребной слаломный канал в г. Окуловка Новгородской области, а также каскад водохранилищ с каналами и реками в Окуловском районе.

Заезд участников — 7 июня.

Проезд железнодорожным транспортом до станции Окуловка Октябрьской железной дороги. От ж/д станции до канала на такси примерно 3 км. Автомобильным транспортом от Москвы до города Окуловка приблизительно 420 км, а от Санкт-Петербурга — 250 км.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010