Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Олимпийский канал в Рио де Жанейро

09.10.2013

Международная федерация каноэ создала рабочую группу экспертов по вопросу строительства и эксплуатации канала в Рио де Жанейро.



Генеральный секретарь ФГСР Ю.А.Стариков

Международная федерация каноэ (МФК) на сайте опубликовала информацию по вопросу строительства слаломного канала в Рио в связи с появившимися слухами о том, что олимпийские соревнования по гребному слалому будут проведены в 700 км от Рио в Фоз до Игуассу. Это обосновывалось опасением, что строительство канала будет слишком дорогим - 30-70 млн.$.

Международная федерация каноэ убеждена, что канал олимпийского уровня можно построить за значительно меньшие средства.

МФК создала рабочую группу экспертов в составе: Ж.М.Проно, председатель Комитета по слалому МФК и Рамон Ганье, независимый эксперт, назначенный МФК (Р.Ганье является одним из создателей канала в Сеу де Уржель и бессменным его директором). Эта группа будет направлена в Рио для изучения ситуации совместно с оргкомитетом ОИ и муниципалитетом Рио, соберет необходимую информацию и подготовит доклад к середине октября.

Я разговаривал с Ж.М. Проно после его возвращения из Рио. Он сообщил,что у рабочей группы МФК были очень полезные контакты с организаторами Олимпийских Игр и местными властями. Доклад и предложения рабочей группы будут подготовлены к 15.10.13 и представлены в МФК.

Следует отметить, что во время чемпионата мира в Праге мы с С.П. Папушем встречались с вице-президентом МФК г-ном Томасини (Бразилия) и обсуждали этот вопрос. Г-н Томасини говорил, что основная трудность даже не деньги на строительство канала, а затраты на его последующее содержание и эксплуатацию.

Томас Конечко, президент федерации каноэ Германии,  в беседе с нами рассказал, что этот вопрос обсуждался недавно во время чемпионата мира по гребле на байдарке и каноэ в Дуйсбурге (Германия) с Томасом Бахом, который вскоре после этого был избран президентом Международного Олимпийского комитета. Дирекция гребного канала в г.Маркклееберге послала в Бразилию,  как образец, финансовые материалы по эксплуатации своего канала, который приносит прибыль.

Президент МФК г-н Перурена отметил, что Рио с населением 6.3 млн, с огромным числом молодежи является прекрасным городом для развития нашего спорта в Южной Америке и в будущем даст мировых чемпионов.

Слухи о возможном переносе соревнований на 700 км на юг вызывают разочарование и грозят марганилизацией наших атлетов, соревнований  и будущего гребного слалома в Бразилии. «Однако, мы продолжаем верить, что сможем создать канал олимпийского качества  в Рио в пределах бюджета и оставшегося времени».






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010