Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Интервью со старшим тренером резервного состава Николаем Козловым

04.06.2014

В понедельник, 2 июня, на Окуловском гребном канале начался тренировочный сбор российской команды в возрастной категории до 18 и 23 лет. Это завершающий этап подготовки к первенству Европы, которое пройдет 3-6 июля в Скопье (Македония). В беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России о планах нашей сборной, прошедшем первенстве мира и развитие гребного слалома в мире рассказал старший тренер резервного состава Николай Козлов.



Николай Алексеевич, расскажите для начала о ближайших планах команды.

- Сейчас начинается плановый сбор по непосредственной подготовке к первенству Европы на Окуловском гребном канале. У нас был не очень большой перерыв между Кубком России (16-18 мая), где определялся состав на предстоящий международный старт. Кроме того, часть спортсменов из Бронниц едет на подготовку в Краков (Польша). Есть и небольшие проблемы, по спортсменам, которые сейчас сдают ЕГЭ, есть слаломисты, заканчивающие училища, везде наступает пора обязательных экзаменов и ребятам приходится к ним готовиться. Тем не менее, сбор будет. Нам пообещали, что в Окуловке проблем с подачей воды на канал не возникнет. Остальные проблемы будем решать по мере их поступления.

С чем связано, что часть команды едет в Краков, а другая – в Окуловку?

- В Краков отправились спортсмены за средства региона, который они представляют, это спортсмены Училища олимпийского резерва «Бронницы». Но опять же едут не все, например Александр Овчинников и Руслан Сайфиев (С-1) будут с нами. Так что у нас собирается довольно приличный состав – Никита Губенко, Артем Прожерин (К-1), вся возрастная группа до 23 лет в байдарке девушек, единственная, Полина Смирнова примкнет к нам позже, 23 июня, когда поедем уже непосредственно в Македонию. У нас достаточно большой состав и в Скопье отправимся уже всей командой. Мы будем представлены на первенстве Европы двумя командами байдарок-одиночек среди девушек и юношей до 18 и 23 лет, две команды С-1. Почему я об этом говорю, потому что на первенстве мира в Австралии у нас всего было всего девять человек – семь спортсменов, два тренера.

Тем не менее, в Пенрите выступили удачно…

- Да, там у нас получилось показать хороший результат. Была проделана большая работа, чтобы подготовить спортсменов к первенству мира. Было несколько тренировочных сборов, в том числе, непосредственно в Австралии, куда мы отправились за 21 день до начала турнира. В течение девяти дней прошли процесс акклиматизации и подошли с хорошим настроем. Конечно, получилось не все, что мы задумывали. Конечно, выступили успешно, но могли показать еще более высокие лучшие результаты. В первую очередь в С-1 до 23 лет.

С чем Вы связываете такие хорошие результаты на первенстве мира?

- Мы растем, впрочем, как и остальные команды. Я сейчас делал отчеты, в наибольшем отрыве идет сборная Чехии, но они и привезли в Австралию два полных состава, а у нас, как я уже говорил, было всего семь спортсменов. А вот немцы в Пенрит отправили всего четыре человека, но зато выиграли золотую медаль в С-1 среди юношей. Остальные команды тоже привезли приличные составы. Подводя статистику, видно, что медали сейчас завоевывают 14 стран, а не как раньше 5-6. Это показывает, что в мире идет развитие гребного слалома, много людей занимается этим видом спорта, все хотят побеждать и возрастает неимоверная конкуренция.

Как Вы считаете, в связи с чем началось такое бурное развитие гребного слалома в мире?

- Да как-то так пошло, что все начали развивать гребной слалом, даже в Бразилии появилась хорошая 18-летняя девушка Ана Сатила, которая на первенстве мира выиграла «золото» среди юниоров в К-1ж. Работают над популяризацией и Австралия, привлекая очень серьезных специалистов. Конечно, на развитие вида спорта очень влияет тот факт, как Олимпийские игры, там где проходила Олимпиада и были построены современные слаломные каналы тоже идет большой прогресс. Польша тоже после постройки канала в Кракове сделала существенный шаг вперед, хотя в Европе всегда гребной слалом был популярен, но все же Краков дал определенный импульс дальнейшему достижению высоких целей. Развиваются и южные страны – Бразилия и Аргентина, с аргентинцами во многом связаны французские специалисты и спортсмены, которые выступают за Аргентину. Да и вообще в мире сейчас спорт стал настолько популярен, что идет огромное развитие везде. Например, во многих видах мы также видим, что количество атлетов, способных бороться за медали намного возросло. Безусловно, и россияне подросли, так, с 2008 году мы с первенств мира и Европы без медалей не уезжаем. Сейчас посмотрим, что будет на предстоящем первенстве Европы, все готовятся очень серьезно.

Что можно ожидать от первенства Европы?

- Прежде всего, это каноэ, причем во всех классах. Думаю, что здесь мы вправе рассчитывать на медали, потому что ребята их заслужили, они очень много работают на тренировках. Хотелось бы, чтобы награда была и в байдарке. Сейчас с юношеской байдаркой работали очень серьезные специалисты Сергей Евдокимович Герций и Сергей Александрович Натальин. Каноэ у нас более традиционно, мы там давно выступаем удачно, где первую медаль выиграл Павел Эйгель, выступающий сейчас уже в основной сборной. Конечно, первая медаль на первенствах была в каноэ-двойке, а потом после перерыва заявил о себе Эйгель. После этого, начиная с 2010 года, у нас уже пошли стабильные результаты. На предстоящем первенстве Европы тоже хочется выступить успешно, но вода в Македонии тяжелая, гладкая. Однако все кто хотел, прокатали этот каналд, особенно много на нем времени провели спортсмены УОР «Бронницы», Сергей Натальин со своим подопечными тоже много времени провел. Думаю, что будет интересный турнир. Конкуренция, на первенстве Европы очень серьезная.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010