Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Х Конгресс Европейской ассоциации каноэ (European Canoe Association)

11.04.2011

В период 24-27.03.11 г. г. Порто, Португалия проходил Х Конгресс Европейской ассоциации каноэ (EAK).



В работе Конгресса приняли участие национальные федерации 31 стран. После рассмотрения и утверждения отчетов Президента, генерального секретаря и аудитора за 2009-2010 г.г. были проведены выборы Президента, вице-президента, членов Совета, аудитора и представителя от ЕАК в Совет Международной федерации каноэ.


Результаты голосования

1 Президентом ЕАК из 2 кандидатов - Альберт Вудс (действующий президент, выдвинут от Британского союза каноэ) и Юзеф Бежнарович (президент Польской ассоциации байдарочного спорта) - избран Альберт Вудс (21 голос).

2 Из двух кандидатов на пост вице-президента: Ярослав Поллерт (Чехия) и Марио Сантос (Португалия) - избран Марио Сантос (25 голосов).

3 Из 4 кандидатов на 3 места в Совет ЕКА: Патрик Берард (Франция), Томас Конетско (Германия), Гейр Квиллим (Норвегия), Хуан Хосе Салаберт Колл (Испания) избраны: Патрик Берард (26 голосов), Томас Конетско (27), Гейр Квиллин (19).

4 Аудитором избран единственный кандидат на этот пост Андре Вандепут (Бельгия).

5 Представителем в Совет Международной федерации каноэ  избран Марио Сантос (23 голоса).

Конгресс принял рабочую программу развития на 2011/2012, где в частности указано:

ЕАК основана в 1993 г. в Риме. Сейчас в нее входит 43 федерации, проводятся европейские чемпионаты по всем дисциплинам, за исключением каноэ под парусом. ЕАК начало развивать концепцию чемпионатов «до 23 лет» (U-23), и европейских клубных чемпионатов, которые быстро завоевали популярность, особенно чемпионаты «до 23 лет», что позволило участвовать в соревнованиях спортсменам, закончившим участие в юниорских соревнованиях и ожидающих участия в соревнованиях взрослых (seniors). На Конгрессе МФК в 2010 г. соревнования «до 23» были добавлены к юниорским соревнованиям.

Олимпийские Игры

ЕАК завоевывает больше олимпийских медалей, чем все остальные континенты вместе взятые. Это очень сильная позиция, но процент олимпийских атлетов из Европы сокращается. Этот вопрос следует адресовать МФК, селекционная политика которой дает слишком много мест по принципу «универсальности».

Спорт каноэ в настоящее время имеет хорошую позицию в олимпийской программе, но есть вопросы, которым надо уделить внимание – равенство полов и телевизионный показ.

План действий включает следующие вопросы:

  1. Продолжать увеличение участия во всех европейских чемпионатах.
  2. Увеличивать число членов ЕАК (Албания, Исландия).
  3. Делать необходимые изменения в программе соревнований, чтобы соответствовать требованиям телевидения и делать спорт более привлекательным.
  4. Увеличивать телевизионный показ с помощью профессионалов в этой области и установить минимальные требования TV для всех наших крупных соревнований.
  5. Изучать возможности маркетинга и спонсорства.
  6. Работать в тесном взаимодействии с МФК и соответствующими континентами для обеспечения справедливого представительства европейских спортсменов на следующих Олимпийских играх, учитывая более высокий уровень спортсменов Европы.
  7. Помогать федерациям поддерживать политику МФК по увеличению участия женщин в категории каноэ путем поиска путей по привлечению соревнующихся в этих категориях.
  8. Работать совместно в Европе и организовывать совещание всех европейских стран до конгресса МФК. Первое официальное совещание было проведено в Испании во время Конгресса МФК. Это будет продолжаться в будущем, и МФК поддерживает континенты в проведении совещаний до начала конгресса МФК.
  9. Способствовать тому, чтобы европейские федерации были более активными и присылали свои предложения в штаб-квартиру ЕАК в период между конгрессами. Это может быть достигнуто с улучшением нового веб-сайта ЕАК.
  10. Работать по увеличению участия в чемпионатах ЕАК лодок-драконов и другим дисциплинам, таким как морской серфинг. Конгресс утвердил бюджет на 2011-2012 гг. поступления: 123 695 евро, расходы 87 500, стоимость содержания штаб-квартиры 25 300 евро = Всего расходов 112 800 евро.

Материал подготовил Генеральный секретарь ФГСР Стариков Ю.А.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010