Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Слаломист Сеткин: обидно, что мы шли за вторым местом, а попали на третье

08.07.2014

Кирилл Сеткин и Руслан Сайфиев вместе с Александром Овчинниковым стали обладателями бронзовой награды в командной гонке среди каноэ-одиночек на первенстве Европы по гребному слалому среди юношей и юниоров, который прошел в Скопье (Македония); в индивидуальных гонках Сайфиев не вышел в финал, Сеткин стал седьмым. Ребята поделились своими впечатлениями с корреспондентом "Р-Спорт " Ириной Бункиной.



- Какие впечатления от прошедших соревнований?

Кирилл Сеткин: Эти соревнования были достаточно  тяжелыми, потому что участников мало – чуть больше 30 человек, из которых в финал попадают 20. Все эти три десятка спортсменов, можно сказать, отобранная элита из каждой страны. На чемпионат мира часто приезжают спортсмены пониже уровнем – из стран, где спорт не сильно развит, в таком случае ты точно будешь не последним. А тут я ощущал сильную конкуренцию.

- Что скажете по поводу командной гонки?

Руслан Сайфиев: В целом командная гонка прошла неплохо, правда, со штрафными секундами, но мы справились. В прохождении были очень хорошие места, размены не хуже, чем у европейцев.

Кирилл Сеткин: Обидно только, что уже на вручении медалей мы шли за вторым местом, а попали на третье. Это положение вещей меня совсем не обрадовало. В самый последний момент выяснилось, что команде Великобритании после видеопросмотра убрали две секунды штрафа, поэтому они и завоевали серебро. Конечно, стало немного обидно, поэтому на церемонии награждения радость не ощущалась.

- А какие впечатления оставила индивидуальная гонка?

Руслан Сайфиев: От индивидуальной гонки впечатления, конечно, не очень хорошие, потому что хотелось большего, ведь это выпускной год, а получилось, что даже не смог пробиться в финал. Не хватило меньше секунды – несколько сотых. Штрафов не было, но само прохождение было плохое, медленное, не такое красивое и быстрое, как хотелось бы. Весь вопрос, почему так получилось, хочется в этом разобраться. Я считаю, что попадание в финал для многих из нас связано с психологическими аспектами, а для того чтобы вступить в борьбу за медали, нужно работать больше и что-то изменить. Конкретно что – над этим как раз надо думать.

- Кто будет помогать думать?

Руслан Сайфиев: Тренерский состав, конечно, но для начала спортсмену нужно подумать самому, а потом уже общаться с наставниками, только так вся картина будет ясна.

- Можно сказать, что самоуверенность сыграла плохую роль?

- Руслан Сайфиев: Да нет, самоуверенности как таковой не было, возможно, даже немного не хватило уверенности.

Кирилл Сеткин: Для меня в индивидуальной гонке все сложилось немного лучше. Начнем с того, что в финалах я не бывал уже три года, после того как перешел в юниоры. Нельзя сказать, что попадание в финал на этот раз стало неожиданностью, я, конечно, хотел этого - и получил, что хотел. Я доволен своим результатом. Вижу, что технически немного проигрываю. Физически русские спортсмены нисколько не уступают европейцам, возможно, немного не хватает техники и уверенности в себе.

- Совсем скоро начнется чемпионат России, какие цели в связи с этим вы ставите перед собой?

Руслан Сайфиев: Конкретная цель – это, конечно же, положительный результат, отбор на чемпионат мира. Помимо этого, хочется показать хорошие попытки, вне зависимости от итога.

- Есть задача отобраться в основную сборную?

Кирилл Сеткин: Естественно, такая задача стоит не только передо мной, но, думаю, и перед всеми спортсменами. Кто бы что ни говорил, в глубине души каждый хочет отобраться.

- Но некоторые концентрируют все силы именно на этих соревнованиях, считая чемпионат России главным стартом.

Кирилл Сеткин: Для меня главными стартами были чемпионат мира и первенство Европы. На мире я не очень хорошо выступил, на Европе немного реабилитировался, на чемпионат России смотрю уже не с такой опаской.

- Руслан, в последнее время вы входили в основной состав и по юниорам, и по взрослым. После перехода во взрослую группу будет легче?

Руслан Сайфиев: Вряд ли будет легче. Одно могу сказать точно – начинается другая жизнь, взрослая жизнь, детские времена закончились.

- У ребят в вашем классе большие возможности?

Руслан Сайфиев: Я вижу потенциал у многих ребят. Если они будут продолжать так работать, их ждет хорошее будущее. Кирилл Сеткин сегодня попал в финал и занял седьмое место. В данной возрастной категории у него еще несколько лет, есть время поработать.

Ссылка: http://rsport.ru/interview/20140707/756722101.html 






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010