Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Николай Козлов: это слалом: одно неверное решение – и ты уже не на призовом месте, а на седьмом

09.07.2014

В Скопье (Македония) прошло первенство Европы по гребному слалому среди юношей и юниоров. Сборная России завоевала пять медалей – одну серебряную и четыре бронзовые. Итоги турнира специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой подвел старший тренер юниорской сборной России по гребному слалому Николай Козлов.



«От первенства Европы мы ожидали немного большого, - заметил Николай Козлов. – Мы уже привыкли, что на этом турнире получаем медали. Нынешнее первенство Европы, может быть, получилось чуть-чуть лучше, чем прошлогоднее, но с первенством Европы-2011 тяжело сравнить. С другой стороны, в Скопье мы завоевали две медали в командных гонках – второе место у юношей и третье у юниоров, а Николай Шклярук / Игорь Михайлов заняли третье место в каноэ-двойках до 18 лет. Кроме того, неплохой результат показали каноисты мужской части команды, хотя мы планировали медаль в каноэ среди спортсменов до 23 лет – мужской состав у нас достаточно сильный. Добиться призового места не смогли, но у нас был финалист – Кирилл Сеткин. Достаточно долго он не мог попасть в финалы, но сейчас набирает сил и показывает более высокие результаты. Девушки-каноистки в командной гонке тоже завоевали бронзу. Также мы думали, что у нас два человека будут в финале индивидуальной гонки, а не оказалось ни одного. Более того, в полуфинал прошла только одна Полина Мухгалеева. Далее, предполагали, что в двойках-каноэ до 23 лет в финале будут две наши лодки, одна из которых станет призовой, но тоже не смогли показать желаемого результата. Это слалом: немного не сложилось, одно неверное решение – и ты уже не на призовом месте, а на седьмом. Наш спорт требует высочайшей концентрации во время прохождения дистанции, малейший сбой может привести к ошибкам. Но в целом результаты есть, ребята стараются, они уже не мальчики для битья, на нас уже оглядываются соперники, смотрят, что мы делаем. Тем более, мы привезли очень большой состав. На этом первенстве Европы мы выступали во всех командных гонках, за исключением юношеской байдарки в возрасте до 18 лет. Просто Михаил Иванов заболел ангиной накануне старта».

«Трасса на первенстве Европы была очень тяжелой, - продолжил Николай Козлов. – Она силовая, требующая большой физической выносливости – причем, она стояла одна. Надо было всё время напрягаться. Не хочу кивать на трассу, но она в очередной раз оказалась несколько неожиданной. Её растянули – и спортсменам, конечно, было трудно. Впрочем, французская команда как всегда выступила стабильно и показала очень высокие результаты. В частности, в каноэ-одиночке до 23 лет они заняли весь подиум. Восстановилась немецкая сборная, у которой, например, в 2011 году не было ни одной медали. Подросли юноши – и показывают результат. В категории до 23 лет разрыв в возрасте участников достигает пяти лет. Безусловно, 23-летний спортсмен сильнее, чем 18-летний».

Ссылка: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=84350






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010