Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Николай Козлов: В России подрастает хорошая молодежь

23.07.2014

Старший тренер резервной сборной России Николай Козлов в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России (ФГСР) подвел итоги чемпионата России, на котором молодые слаломисты показали хорошие результаты. Но, по мнению наставника, им еще есть над чем работать и необходимо дальше расти в профессиональном плане.



Николай Алексеевич, Как бы Вы оценили итоги чемпионата России по гребному слалому для резервной сборной страны?

- Молодые ребята показали очень хорошие результаты. Конечно, основные спортсмены остались те же, а вот из резервного состава сейчас на Кубок мира в Аугсбург и на чемпионат мира отобрались Никита Губенко и Кирилл Сеткин. На мой взгляд, этого можно было ожидать, очень перспективные слаломисты. Попала в основную команду и Полина Мухгалеева, только что завершившая выступления в юниорском возрасте. Сейчас она отобралась первой лодкой в классе С-1Ж. Какая главная задача резервной команды – это подготовка спортсменов в основную сборную, получается, что мы выполняем это. Безусловно, хотелось бы от этих ребят, чтобы они с каждым разом показывали более высокие результаты. Думаю, это сможет показать два ближайших международных старта – Кубок мира и чемпионат мира.

Чемпионат России открыл новые имена, кто-то из слаломистов удивил или наоборот огорчил?

- На мой взгляд, могли бы лучше выступить Дмитрий Азанов/Егор Говер и Вадим Войналович/Алексей Попов. Но что-то у них не пошло, став 8-ми и 15-ми соответственно. Что касается новых имен, то все юниоры были уже и до этого на слуху, входили в состав сборной России до 18 и 23 лет. Все-таки сейчас не начало сезона, поэтому все на виду. Вот, у каякеров молодежь начала показывать результаты, Сергей Майммистов и Никита Инкин, которые вышли в финал чемпионат России. Думаю, что для них это неплохо, причем, обоим еще год выступать в юношеской сборной, ведь они 1997 года рождения. Эти слаломисты способны показывать довольно высокие результаты. Но и то, мы их уже видели, наблюдали за ними, на сборы вызывали. В апреле на тренировочном сборе с ними работал Сергей Евдокимович Герций, потом Сергей Маймистов участвовал на одном из этапов Кубка мира. В этом возрасте обычно быстро развиваются, а там дальше, когда переходят в возрастную категорию до 23 лет, появляются очень серьезные соперники. Особенно в классе байдарок-одиночек, где конкуренция острейшая. Но ведется большая работа, чтобы наше подрастающее поколение развивалось. Интересно, что в Окуловке в квалификации каякеры не очень много выигрывали у каноистов. С чем это связано, пока не могу сказать. А вот в полуфинале и финале уже результаты возросли к мировым стандартам. Это нам еще предстоит проанализировать

Ваш воспитанник с Алтая Кирилл Сеткин удивил, что отобрался в сборную России под первым номером?

- Нет, не удивил. Кирилл по максимуму выложился в квалификации, потому что очень хотел войти в состав сборной России и показал высокие результаты, выйдя из 100 секунд. В полуфинале уже трасса была посложнее, а в финале и волнение сказалось. Кроме того, Александр Липатов в решающие моменты собрался и с ним было непросто бороться. В принципе нашему признанному лидеру в каноэ-одиночках давно уже составляют конкуренцию молодые спортсмены. У нас сейчас подрастает много достойных ребят, кроме Сеткина, это и Руслан Сайфиев, и Алексанр Овчинников, и Роман Малышев. Есть еще слаломисты, которые совмещают два класса С-1М и С-2М или К-1М. Из двоек – это Николай Шклярук/Игорь Михайлов, которые хорошо выступают в двух категориях. Но им еще надо расти, чтобы попадать на ведущие роли в мире. Думаю, что Кубок мира должен показать на что мы готовы, это контрольный старт перед чемпионатом мира.

Как Вы думаете, на результатах чемпионата России отразилось, что трассу устанавливал главный тренер сборной России Жан-Ив Шётан?

- Трасса получилась более силовая, нежели обычно. Но все же многое зависит от подготовки спортсменов, кто на что готов, тот и показал соответствующие результаты. Чемпионат России – был одним из главных стартов сезона, ведь именно он определял состав национальной сборной для участия в чемпионате мира. Серьезную конкуренцию показали наши ведущие спортсменки в К-1Ж: Марта Харитонова и сестры Александра и Екатерина Перовы, которым молодежь еще пока не может навязать борьбу, Полине Мухгалеевой и Елене Солодовниковой еще работать и работать. Такая же ситуация и у мужчин в К-1М, несмотря на то, что Никита Губенко отобрался первым номером, Павел Эйгель на данный момент сильнейший каякер. Но, конечно, всем было интересно пройти по трассе, которую установил главный тренер сборной России.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010