Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Павел Эйгель подтвердил высокий класс, выиграв чемпионат России и Спартакиаду

25.07.2014

Каякер Павел Эйгель подтвердил высокий класс, выиграв чемпионат России и IIIСпартакиаду молодежи. Оба турнира прошли на Окуловском гребном канале. Финалист чемпионата Европы 2014 года в классе К-1М пресс-службе Федерации гребного слалома России (ФГСР) рассказал о национальных состязаниях.



Павел, победа в чемпионате России была довольно предсказуемой, но далась не так легко?

- Действительно, после квалификации не могу сказать, что победа была ожидаемой, немного потерял уверенность, переживал даже больше, чем на чемпионате Европы и этапах Кубка мира. Но потом сумел собраться, осознал, что должен настроиться и выиграть. На этот раз на чемпионате России трасса была довольно сложная, раньше таких элементов по дистанции не было и шибались все. Я тоже не смог ни в одной из гонок чисто пройти трассу, поэтому не доволен своим прохождением.

Как думаете, оправдывает ли себя сложная трасса на чемпионате России?

-Безусловно, да. Нельзя сказать, что трасса стала очень намного сложнее, просто она стала другой. Мне кажется, что Жан-Иву Шётану (главный тренер сборной России) удалось разнообразить Окуловскй слаломный канал своей постановкой ворот. Это достойная трасса для чемпионов России в разных классах, которые смогли подтвердить свой уровень. Если посмотреть на сегодняшний день, можно заключить, что даже первым номерам, которые приехали сюда, надо тренироваться больше, потому что молодежь нас уже начинает опережать. Молодым ребятам проще выступать, они едут и рискуют, им пока нечего терять, а мы же должны удерживать свои позиции, завоеванные в предыдущие годы. Иногда даже появляется мысль, может я уже не лучший. Но я их отгоняю и стараюсь двигаться вперед.

Выходит, что молодежь на чемпионате России сильно удивила?

-В квалификации – да. Я не могу сказать, что произошло у меня, сейчас много других мыслей – плечо болит и свадьба совсем скоро. Наверное, немного отвлекся и сразу не первый. Но рад, что на следующий день показал хороший результат и стал чемпионом России, а пару дней спустя победил и на Спартакиаде, на которой выступил лучше. Сумел пройти дистанции без штрафа, это меня очень порадовало.

Сделал подарок будущей супруге?!

-Можно и так сказать (улыбается). На этапе Кубка мира в Праге мысли о свадьбе еще не так часто посещали, а сейчас, видимо сказалась близость предстоящего ответственного шага в жизни, да и, кроме того, перед чемпионатом России дома был. Однако не могу сказать, что на чемпионате России думал только об этом. Не знаю почему, но в Окуловке постоянно боялся задеть камень в канале веслом, когда идет раскрутка, задеваешь камень, лодка обратно - задеваешь вешку, теряешь время. Повторюсь, очень доволен, что справился со всем этим.

В сборную России Вы отобрались по итогам чемпионата Европы, выйдя в Вене в финал, не расхолаживал ли этот факт в Окуловке?

-Да вот не знаю (улыбается). По попыткам в квалификации могу сказать, что возможно, немного расслабился. Первая попытка не удалась – не оценил элемент на 12-х воротах, сделал прыжок, проскочил вешки и получил 50 очков штрафа. Во второй попытке тоже сразу задел вторые ворота, но дальше старался ехать осторожно. Обычно на международных стартах, если «хватаешь» штраф, стараешься его отыграть, а здесь было наоборот – ехал медленнее, но зато безошибочно. Вечером после квалификации посмотрел видео, проанализировал, поговорил с невестой и в полуфинале и финале был уже более собранным.

Какие задачи ставите перед собой после российских стартов и свадьбы?

-В Аугсбурге будем лечить плечо, сейчас закупаются медикаменты, способствующие более быстрому заживлению костей, буду восстанавливаться, делать укрепляющие упражнения, физиотерапию. Надеюсь, что к финалу Кубку мира и чемпионату мира подойду в хорошей форме. Для меня важно хорошо выступить на этих стартах.






Все новости »



 





Ближайшие события


Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
05.11.2020
Этап Кубка мира 06.11.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
05.11.2020
Этап Кубка мира 16.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы
01.11.2020
Первенство России до 19 лет 19.10.2020 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2020 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010