Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Канал для гребного слалома олимпийского уровня появится в Подмосковье в середине 2015 года

13.08.2014

Канал для гребного слалома олимпийского уровня может появиться в Подмосковье в ближайшее время.



МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС

Вероника Советова/. Канал для гребного слалома олимпийского уровня может появиться в Подмосковье в ближайшее время. Как рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергей Папуш, канал, строительство которого ведется в 70 километрах от Москвы в поселке Богородское Сергиево-Посадского района, проектировали специалисты из Великобритании и США, готовившие слаломную трассу для Игр-2012 в Лондоне. Ориентировочное время введения объекта в строй - май 2015 года.

Работы по строительству канала в Богородском должны завершиться довольно скоро, и если все сложится, это станет нам колоссальным подспорьем в подготовке к Играм в Рио-де-Жанейро, - сообщил Папуш. - Это будет сооружение олимпийского уровня, этот проект делали специалисты из Великобритании и США, которые сооружали канал для гребного слалома к Олимпиаде в Лондоне. Сотрудничество с ними началось благодаря поддержке Международной федерации гребли на байдарках и каноэ. К слову, эти же проектировщики готовят олимпийскую слаломную трассу и в Рио-де-Жанейро.

Папуш подчеркнул, что каждый олимпийский канал всегда лучше предыдущего. Лондонский канал сложный, мощный и интересный, - рассказал он. - Наши спортсмены, которые готовились к Играм в Лондоне, знают его хорошо. Еще более интересный появится скоро в Рио-де-Жанейро. Отрадно, что и в нашей стране мы скоро сможем похвастаться подобным.

Закладной камень канала появился в октябре 2011 года, - сообщил Папуш. - С тех пор сделано очень многое, и, как мы ожидаем, канал может быть введен в строй к маю 2015 года. А уже осенью нам предстоит отбор олимпийских лицензий на чемпионате мира в Лондоне.

Президент ФГСР отметил, что новый канал в Богородском сможет принять соревнования по гребному слалому самого высокого уровня. В настоящее время он уже обрел свои очертания, и выглядит это впечатляюще, - рассказал он. - Процесс строительства взял под контроль мэр Богородского Виктор Кузнецов. Он специально выезжал с нами на международные соревнования по слалому на олимпийскую трассу в Испанию, где подробнейшим образом изучал этот вопрос.

Канал для гребного слалома - бетонный лоток, имитирующий русло реки. Препятствия для трассы изготавливаются из специальной высокопрочной пластмассы, они могут перемещаться по искусственному руслу. В Богородском предусмотрен и специальный тренировочный канал, где смогут заниматься и дети.

Строительство канала для слалома ведет российская энергетическая компания "РусГидро". Глава компании Евгений Дод - член попечительского совета ФГСР.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
14.01.2021
Чемпионат России 27.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Всероссийские соревнования "Юность России" до 15 лет 06.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Первенство России до 17 лет 03.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Рейтинг
спортсменов


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010