Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Интервью С.П. Папуша

24.09.2014

Сергей Папуш: ровно через год на чемпионате мира в Лондоне для сборной России по гребному слалому наступит момент истины.



В Мэриленде (США) завершился чемпионат мира по гребному слалому. Было разыграно 10 комплектов наград. Сборная Франции стала первой в общекомандном зачёте с четырьмя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами. Лучшие из россиян в личном зачёте Зульфия Сабитова (каноэ-одиночка) и Павел Эйгель (байдарка-одиночка) стали восьмыми. В командном зачёте россияне в каноэ-двойке были шестыми. Оценку выступления российских спортсменов специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой дал президент федерации гребного слалома России Сергей Папуш.

- На чемпионате мира в США сборная России участвовала во всех олимпийских классах, - сказал Сергей Папуш. - Впервые два российских спортсмена вышли в финалы чемпионата мира. Москвич Павел Эйгель в байдарке-одиночка занял восьмое место. На данный момент это лучший результат наших спортсменов за все годы участия в мировых чемпионатах. Также Зульфия Сабитова заняла восьмое место в неолимпийской каноэ-одиночке, которая может стать олимпийским видом в 2020 году. Единственное, в каноэ-двойке мужчины выступили ниже своих возможностей и стали в полуфинале только 19-и. Это значительно ниже результатов, показанных раньше. В целом, команда выступила на ожидаемом уровне, исключая высокие результаты в финалах, показанные впервые. Можно сказать, что у сборной России наметился прогресс, но пока незначительный.

- Сезон 2014 года позади, насколько им остались довольны? 

- Мы довольны проделанной работой, но не совсем показанными результатами. Потому что всегда хочется иметь результаты выше. Тем более, что на чемпионате мира мы хотели, но не завоевали медали. Сейчас будет проведен детальный анализ завершившегося сезона. Надеюсь, что к 15 октября закончим все наши обсуждения. Сделаем необходимые поправки и будем работать дальше. Я не говорю о новой программе подготовки к Играм 2016 года. С учетом анализа и выводов подкорректируем ту программу, по которой идем с учетом достигнутых результатов в этом сезоне. Ровно через год на олимпийском канале в Лондоне пройдет чемпионат мира, где и будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Для нас это будет момент истины. Там сборная команда должна будет выступить лучше, чем сейчас, и завоевать право на участие в Играх-2016 в Рио.

Ссылка: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=86515






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
06.03.2021
Чемпионат Водного мира по лыжным гонкам 06.03.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты
04.03.2021
Чемпионат Европы 06.05.2021
02.03.2021
Международные соревнования 17.04.2021

Посмотреть еще »


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru


Рейтинг
спортсменов





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010