Результаты
Правила
Предварительные документы сборной
Квоты на соревнования
50-летний юбилей гребного слалома России




Главная страница Карта сайта Контактная информация



Главная » Новости »

Павел Эйгель и Александр Липатов вошли в число призеров на турнире «Бритиш опен» в Лондоне

05.11.2014

Россияне Павел Эйгель и Александр Липатов вошли в число призеров на турнире по гребному слалому «Бритиш опен», который прошел на олимпийском канале в Лондоне. В соревнованиях байдарок-одиночек (К-1М) наш лидер в этом классе Павел Эйгель сумел опередить всех соперников и стать первым, а капитан команды Александр Липатов занял третье место в каноэ-одиночках (С-1М).



Результат Павла в финальной гонке 89,64 секунды, при этом он не допустил по ходу прохождения трассы ни одной ошибки. По словам спортсмена, он очень рад, что сумел справиться не только с сильными соперниками, среди которых были победители и призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира, но и смог совладать с собой. Я неоднократно выходил в финалы в прошлом сезоне, но у меня никак не получалось реализовать свой потенциал. И вот, теперь я смог не только пробиться в решающую гонку, но и выиграть соревнования, на которых собрались ведущие слаломисты мира, - сказал Павел.

Удачно выступил на традиционном осеннем турнире, который ежегодно проходит в разных городах Великобритании, капитан сборной России Липатов. В финале он финишировал третьим с результатом 99,17 и также безошибочно прошел трассу. В этой же категории Кирилл Сеткин в финале «Б» занял второе место – 100,82 и 2 секунды штрафа. Кстати, если сравнить этот результат в решающих гонках «А» и «Б», то время Сеткина оказалось четвертым.

В состязаниях байдарок-одиночек среди женщин (К-1Ж) в финал вышла Екатерина Перова, в итоге занявшая девятое место – 186,61(58). Хотя, в полуфинале она показала четвертый результат, а вот ее старшая сестра – Александра Перова уже на полуфинальной стадии допустила ошибку в 50 секунд и стала лишь 31-й – 103,70 (50), зато сполна сумела реализовать свои возможности в финале «Б», где стала первой – 107,31 (2).

В соревнованиях каноэ-двоек (С-2) бронзовые призеры Олимпийских игр Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов в полуфинале не смогли отобраться в финал «А», а в финале «Б» снялись  гонки. Причиной тому стало, что Дмитрий на сборе, который предшествовал турниру, заболел и не смог полностью восстановиться.






Все новости »



 






Весь календарь »

Результаты и программы

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые результаты или документы - эти изменения появятся в данном блоке.
Cобытия следующего года, добавленные в календарь, также отображаются в этом блоке.
обновлено событие
24.02.2021
Чемпионат Водного мира по лыжным гонкам 06.03.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Чемпионат России 27.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы
14.01.2021
Всероссийские соревнования "Юность России" до 15 лет 06.08.2021 Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »


Сборные:
состав юношеской, юниорской и взрослой


Рейтинг
спортсменов


Информация
ФГСР на сайте whitewater.ru





Наши партнеры



НОК РФВсероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФРусгидроСплавНПФ БАСК






Почтовый адрес:
Москва, Лужнецкая набережная, д.8, ком. 255

Телефон / факс: +7 (495) 725-46-87, +7 (495) 637-06-00
E-mail: slalomrus@yandex.ru


© 2021 Федерация гребного слалома России


Дом Московского
гребного слалома
:
Москва, Строительный проезд, д. 7А

Схема проезда
 

- создание сайта, 2010